网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开 “五路绿化”工作会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-03-08 09:51:00.0

   7日上午,我市召开 “五路绿化”工作会议。

   普宁市委副书记陈思鹏主持会议,并对我市如何推进“五路绿化”工作提出具体要求:一、要高度重视“五路绿化”工作。陈思鹏说,“五城同创”是百日百项大行动的一项重点工作,而“五路绿化”又是“五城同创”的一项重要内容,事关全市经济社会发展。各地各有关部门一定要提高政治站位,认真按照上级部署和要求,坚决完成“五路绿化”工作任务。二、要明确任务,精心组织好“五路”绿化工作。各地各有关单位要把道路绿化工作摆上重要议事日程,一把手亲自抓、负总责。在开展道路绿化过程中,市林业局要发挥牵头作用,认真制定植树计划,确保道路绿化工作顺利进行,各相关单位、各乡镇场街道要各负其责、形成合力。三、要明确技术要求和多渠道筹集资金。本次“五路绿化”工作要求明确,各地各有关单位要在市林业局的指导下,严格遵照技术要求开展植树,确保符合要求。同时各地要大力发动乡贤捐资、鼓励和引导社会资金支持绿化,形成全民植绿护绿的良好局面。四、要严格考核奖惩。市督查组将对各地各有关单位开展道路绿化工作进行全程跟踪检查,适时组织验收。陈思鹏指出,推进 “五路绿化”工作,重点是要做好四次造林绿化专项行动,从3月12日开始至4月2日连续四周,每周一下午将由市领导负责牵头组织相关单位进行植树活动。各地各有关部门一定要齐心协力,积极作为,抢抓春季造林绿化的关键时期,全力推进城乡绿化一体化建设,切实提升我市生态竞争力。

   在会上,普宁市委常委、市委办主任陈少平和市林业局负责同志分别传达了揭阳市“五城同创”工作推进会议精神、揭阳市“五路绿化”工作会议精神,并对我市相关工作进行部署。

   普宁市副市长方锦屏,市有关单位、各乡镇场街道负责同志参加了会议。