网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
中共揭阳市委巡察组专项巡察公告
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-03-21 20:05:45.0

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,落实中央、省委和市委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的决策部署,市委决定派出专项巡察组,从2018年3月21日至5月20日,进驻普宁市对18个省定贫困村开展扶贫领域专项巡察。

18个省定贫困村分别是:大南山街道和美村、什石洋村;广太镇山后村,里湖镇蓬和村、松溪村、寨洋村,南溪镇北溪村、大陇村、金滘村、蓝兜村、老方村、南溪村,麒麟镇蔡口村、陈洞村、堆下村、发坑村、江头村、径水村。

市委巡察组对上述村落实中央《脱贫攻坚责任制实施办法》《广东省脱贫攻坚责任制实施细则》和市委有关脱贫攻坚工作决策部署等情况进行巡察监督,着力发现主体责任落实、“两不愁、三保障” (即稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障) 政策措施落实、扶贫资金使用和项目监管、工作作风等方面存在的问题,党的十九大、省委十二届三次全会和市委六届三次全会精神学习贯彻落实情况以及市委要求了解的其他问题。

巡察期间,市委巡察组在当地设置专用信箱、开通举报电话和邮政信箱,受理具体问题反映。对其他与专项巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关单位办理。欢迎广大党员干部群众反映情况。

专用信箱:普宁市委机关大院、普宁市委机关食堂、普宁市信访局、大南山街道办事处、广太镇政府、里湖镇政府、南溪镇政府、麒麟镇政府以及18个贫困村村委。

举报电话:2225234(受理时间为工作日上午8:30-12:00、下午2:00-5:30)。

邮政信箱:揭阳市榕城区临江北路市机关办公大院1号楼911室市委第二巡察组收。

接访地点:普宁市信访局。

特此公告


中共揭阳市委第二巡察组

2018年3月21日