网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
刘光明到挂钩“梁柱”企业利泰制药公司调研
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-03-22 09:07:18.0

今天上午,揭阳市委副书记、政法委书记刘光明带领有关部门负责同志,到挂钩“梁柱”企业广东利泰制药股份有限公司开展调研。普宁市委副书记陈思鹏和大南山街道负责同志等参加调研活动。

刘光明一行实地参观了利泰公司的研发楼和物流自动分拣高架库,认真了解企业的科研、产品、产能和销售等情况及存在的问题,与企业负责人交流探讨发展的新思路、新方法。据了解,利泰公司是国家高新技术企业,配备适应药品、保健食品等各种剂型生产的自动化设备和与之配套的QA、QC中心及实验动物中心,与中山大学、华南理工大学等国内中医药科研机构建立紧密合作,并建成先进的物流自动分拣仓库,实现产业规模和产学研全面发展。

刘光明还参观了利泰公司的党总支部活动室,了解党建工作情况。他对利泰公司高度重视党建工作给予充分肯定,要求继续扎实抓好党建工作,打造揭阳民营企业党建品牌,让党建工作成为推动生产经营、提升企业品牌形象的新引擎。

座谈会上,揭阳市经信局、总工会和揭阳市委政法委的有关负责同志就如何扶持利泰公司发展壮大发表意见、看法。

陈思鹏在座谈中表示,普宁市委市政府将加大扶持力度、做好服务,拿出实实在在的措施,推动利泰公司做大做强,为揭阳经济发展作出贡献。

刘光明在座谈中讲话,他认为利泰公司站在现代企业的发展角度,引进新型GMP模式和相关战略合作,并拥有自己的院士工作站,发展空间大,经验十分值得推广。刘光明协商经信、科协等部门与利泰公司加强对接,在人才、资金、技术改造创新、农业科技创新成果应用等方面给予帮助和支持。他希望利泰公司主动对标新经济、新政策、新要求,突出主业,理顺支撑体系,在实现技术、质量、规模领先的基础上,不断推出新技术、新产品,发展大健康产业,做现代化经济体系的生力军。