网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市委召开市委常委会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-03-28 09:50:44.0

26日下午,市委召开市委常委会议,审议讨论有关文件及事项。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,普宁市委副书记、市长林钢捷,市委副书记陈思鹏,市委常委陈光明、陈汉水、谢荣标、杨燕斌、陈焕生、陈少平、黎汝庆出席会议。普宁市人大常委会主任陈华娜、市政协主席杨镇松等列席了会议。

张时义主持会议。会议审议了我市加强党建工作的有关文件,杨燕斌介绍了文件起草的各项有关情况。林钢捷、陈思鹏、陈光明、陈汉水、谢荣标、陈焕生、陈少平、黎汝庆分别结合各自工作实际,就相关事项提出具体意见。

张时义分别对各事项、各项工作提出意见。他强调,围绕“简单、务实、有效”要求,深入开展“三学三敬三做”主题活动是揭阳市委书记、人大常委会主任李水华作为党建指导员对我市提出的要求,我们必须不折不扣地执行。我们要推动广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章、学习宪法;敬畏人民群众、敬畏党纪国法、敬畏天地自然;做好发展的事、做好群众的事、做好岗位的事。要把直接联系群众作为活动方式,推动党员干部深入到挂钩联系镇街,与镇街一起总结上周工作、传达学习上级部署要求、部署本周工作、安排本日直联工作内容、开展“三学”教育,切实改进工作作风,解决群众身边问题,提高党员干部服务能力和服务水平。张时义指出,会议原则同意市委组织部提交审议的文件,要求市委组织部根据会议意见,对文件进行修改完善,按程序办理并组织实施。

张时义还就清明节期间我市安全生产和消防安全工作提出了意见,要求各地各有关部门要强化森林防火工作,要以防范烧纸钱、放鞭炮引发火灾为重点,切实加强对山林墓地、公墓的监管,防止发生火灾事故。要组织开展森林防火安全检查,加大对重点地段的巡查密度,杜绝在林区烧纸、山里弄火,严禁将火种带入森林。同时,各地各部门要牢固树立“安全第一、防范为主”的思想,切实加强工作领导,扎实抓好清明节期间的安全防范工作。