网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市委召开市委常委会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-04-03 10:06:56.0

   2日上午,市委召开市委常委会议,传达贯彻上级有关会议精神,听取有关汇报。

   揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议,他传达贯彻《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》精神。张时义强调,做好党的新闻舆论工作要贯彻落实好“七个坚持”,切实增强“四个意识”,使新闻舆论工作同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市委宣传部要在市委领导下,负责指导、协调和监督全市新闻媒体和驻普宁新闻机构的新闻舆论工作。要牢牢把握正确舆论导向,不断提高舆论引导水平,充分发挥舆论监督正面宣传作用,强化舆论引导意识,做到主动引导、及时引导。要办好各类新闻媒体,管好新媒体,为宣传党的路线方针政策、联系服务人民群众、促进全市经济社会发展,营造良好的舆论氛围、提供思想政治保障。

   会议还传达贯彻揭阳市委统战部长会议精神;听取关于普宁市创建广东省卫生城市和基层卫生院标准化建设情况汇报;通报2017年度基层党委(党工委、党组)书记抓基层党建工作述职评议结果;传达贯彻广东省扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作电视电话会议精神、揭阳市2018年道路绿化工作推进会精神;听取关于普宁市森林防火工作的情况汇报和关于普宁市防汛工作的情况汇报。

   张时义分别对各项工作提出意见。他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好统战工作意义重大,要进一步强化责任意识和使命担当,充分发扬民主,尊重包容差异,凝聚人心,汇集力量,形成共谋改革、促进发展的强大合力。创建广东省卫生城市是“五城同创”的重要组成部分,也是最基础的工作任务,要把“创卫”同“创文”同步推进,集中精力补短板,确保“创卫”工作有效推进。基层卫生院标准化建设是提升基层医疗卫生服务能力,解决基层老百姓“看病难”问题的重要举措,各地各有关部门要高度重视,加强项目管理和督促,主动做好沟通协调工作,积极为项目排忧解难,确保项目工程稳步推进。张时义强调,要继续强化各党委(党工委、党组)书记抓好党建的主业意识,推动各党委(党工委、党组)围绕问题抓好整改,努力破解基层党建工作中的突出问题,维护好基层和谐稳定。要将打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争结合起来,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”。要把“五路绿化”作为一项持续工作来抓,进一步明确目标任务和责任主体,全力加快工作进度,确保道路绿化工作按时高效完成。张时义强调,清明节将至,我市降水偏少,天气较为干燥,森林防火形势十分严峻。各地各有关部门要层层压实责任,强化宣传教育,严控火源,堵住源头。要时刻做好扑火准备,确保火情火灾发生时快速反应、科学扑火。要严格执法,依法严厉打击森林火灾肇事者。关于防汛工作,张时义要求各地各部门要加强对洪涝、地质灾害重点防范区的排查整治,加大对水库、堤防、水闸、小水电站的监测巡查和加固除险力度,加强值班和抢险队伍的培训,牢牢把握防汛主动权,确保安全渡汛。

   市委副书记、市长林钢捷,市委副书记陈思鹏,市委常委陈汉水、杨燕斌、陈焕生、庄宝明、陈少平、黎汝庆出席会议,市人大常委会主任陈华娜,市政协主席杨镇松,副市长陈裕民、方锦屏、谢汉湖、陈俊礼,市委办、市政府办、市直有关单位负责同志列席会议。