网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
清明节期间,公安加强道路交通秩序管控并连续严查酒驾等违法行为刑拘行拘多名违法人员
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-04-07 15:10:38.0

   清明节到来,各方游子都纷纷回乡祭祖扫墓,普宁辖区交通流量进入高峰,因市区流沙大道正在改建中,交通更加拥堵。为了能积极应对清明节期间群众祭祖扫墓、春游踏青等所导致的交通流量高峰,普宁市公安局交警大队加强警力部署,提高执勤力度,针对重点拥堵路段进行疏导,确保市民能顺利出行。  

   交警对普宁市区流沙、占陇、里湖、洪阳、云落等辖区进行实地勘查,掌握祭祖扫墓点、旅游周边道路的实际情况,重点针对交通流量高峰路段部署警力,疏导交通,并组织警力在重要路口路段设置检查点,对无证驾驶、酒后驾驶、报废车上路行驶等严重交通违法行为进行整治,确保道路交通安全,预防和遏制各类交通事故的发生。

   清明节期间我市的道路安全风险主要包括群众外出踏青、祭祖扫墓,可能造成陵园墓区及周边道路出行集中,以及回乡亲朋好友聚餐酒后驾车等违法行为安全隐患。为此,交警部门提醒:清明节期间,请市民合理选择出行时间、线路,错开交通高峰时段,减轻重点路段的交通压力,如遇道路拥堵,请勿穿插行车、逆行,服从交警指挥,确保道路行车安全,倡导“文明祭扫、健康踏青”的良好风尚。严禁酒后驾车、无证驾车、驾驶涉牌涉证车辆上路等违法行为。

   按照上级公安机关以及普宁市公安局部署,清明节期间连续几天,普宁市公安机关组织警力,抽调交警大队、特警大队警力共120多人,出动警车20多辆次,组织开展以整治涉牌涉证、无证驾驶、酒驾等违法行为为重点的交通秩序整治统一行动。

   通过采取在主要路口设卡以及在酒吧、大排档等涉酒场所周边设卡执勤与巡逻管控等方式,严厉整治涉牌涉证、无证驾驶、酒驾醉驾等违法行为。并邀请普宁广播电视台等媒体随警作战,曝光酒驾典型案例,为清明节期间交通秩序整治工作营造浓厚的舆论氛围。

   行动期间,交警大队全体班子成员分别带队开展行动。