网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
没有安全,哪来的诗和远方!——记普宁市首个安全文化主题公园
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-04-10 10:27:02.0

     高晓松说过一句广为人知的正能量金句:“这个世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”此后,“诗和远方”成了许多人心底最深处、最浪漫的憧憬。

      在安全监管工作者眼中,无论是现实中摸爬滚打甚或步履维艰的苟且,还是美妙宁静的诗和远方,都必须加上一个前提——那就是安全。没有安全,苟且尚不能够,哪来的诗和远方?

      普宁市安监局秉持“励精图治 安全发展”的安监精神,把宣传教育作为从源头上预防安全生产事故、动员全社会力量保障安全生产工作的重要手段,积极通过各种形式传播法治文化、普及安全知识,增强市民安全意识。从2017年下半年开始,结合村级党建及扶贫工作,多方筹集资金100多万元在大坝镇新锡村打造全市首家安全文化主题公园,真正实现送安全下基层、安全宣传全覆盖。


    该主题公园结合公园休闲娱乐功能设计,以“全面渗透”的布置格局,通过指引牌、标识牌、宣传栏、石刻、展板等方式开展内容涵盖安全生产、用电安全、交通安全、消防安全、安全文化典故等多维度安全知识宣传,实现法律与警示的完美结合,安全与休闲的有机融合,以安全文化主题公园为市民留下一个永不停歇的“安全宣传喇叭”,让市民在休闲娱乐的同时,潜移默化地接受安全科普知识,在润物细无声的氛围中逐步形成安全文化