网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 国内外新闻
揭阳:不出远门玩转"五一"小长假
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-04-27 13:34:49.0

  繁花似锦、风和日丽的五月天,正是出游的好时节。3天的小长假,您是否摩拳擦掌为出游做功课了?其实,不用出远门,在揭阳也能玩个够!古城游、生态游、乡村游、海滨游……这个小长假,不妨带着家人,跟随记者的“脚步”,畅玩揭阳的山山水水。

  古城游——享受慢生活

  出游地:榕城进贤门、揭阳学宫、中山路、禁城等

  探访历史悠久的进贤门、揭阳学宫,或是观赏青狮、南枝拳表演,或是徒步穿行中山路及周边的老街小巷,又或是小憩时尝一尝糖葱薄饼、咸香饼等潮汕风味小吃……

  小长假里,远方的朋友来做客,久未联系的亲友相聚,不妨相携到这里走一走,体验古城游一些项目,可以了解一些榕城有关的文化、历史,感受不一样的假日生活。

  生态游——与山水相伴

  出游地:揭西大北山国家森林公园、京明温泉度假村、大洋国际生态旅游度假区、黄满寨瀑布群景区等

  如果你想游的是山野林间,赏最原始生态的景观,那么,你可以选择到揭西赴一场养生之旅。

  揭西县有大小旅游资源100多处,地下温泉12处,其中大北山国家森林公园、京明温泉度假村、大洋国际生态旅游度假区、黄满寨瀑布群景区,都是揭西生态旅游的靓丽名片。其中,黄满寨瀑布群景区有被誉为“岭南第一瀑”的飞虹瀑布,景区内满目苍翠,古藤相绕,巨石嶙峋,2小时可游玩全程;大洋国际生态旅游度假区共有乌岽峰、瑶池月、火焰山等36个景点,其中最高峰乌岽峰海拔1000米,山上有瑶池月,湖水与蓝天一色,清澈见底,是省内罕见的天然高山湖。

  乡村游——体验朴素美

  出游地:揭东区玉湖镇新寮村

  一到小长假,乡村旅游就火。越来越多的人走进乡村,放松身心,体验田园生活。今年“五一”小长假,2018玉湖炒茶新茶推介活动将在揭东区玉湖镇新寮村举行,届时现场活动内容丰富,形式多样,不妨带着家人到现场品茶赏艺。

  新寮村位于揭东区玉湖镇西北部,是“中国核潜艇之父”黄旭华院士的故乡。这里群山环抱,山清水秀,村里的武举人练功房、三举人公厅等古建筑保持完好;漫步田间小道,能见到农夫在勤恳劳作;到了饭点,可以自己动手挖坑窑番薯,也能品尝村民制作的特色炒饭。

  海滨游——踏浪赏“石笋”

  出游地:惠来县靖海镇、神泉镇

  夏天未至,但近期日最高气温频频升至30℃,不如到惠来海边踏浪玩沙吧。

  惠来县拥有109.5公里海岸线,旅游资源丰富,大小景点有189处。其中,位于神泉镇华家村至溪东村一带海滨的惠来海滨度假村,沙滩面积320亩,海岸线3000米,景区内有9.9米妈祖石雕像、1公里长观海长廊、溪东古炮台等。而靖海镇的客鸟尾石笋区是一处极具观赏价值的海蚀石风景区。“石笋”是海岸丘岗因地壳运动及漫长岁月的风吹浪击铸成的,远远看着,如一盘盘巨型“山盆景”,走近看着,则如一个个石笋“破土而出”。