网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市纺织印染环保综合处理中心项目建设扎实推进
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-05-10 10:01:19.0

   记者近日从普宁市相关部门了解到,为推进普宁市纺织印染环保综合处理中心建设,我市成立专门工作领导小组进驻工程指挥部,全力以赴推进项目建设,取得了重大突破。

  据了解,普宁市纺织印染环保综合处理中心是省重点项目,是普宁市练江综合整治的重要工程,项目选址于占陇镇与南径镇的交界地区,按照“产业集聚、企业集中,统一治理、土地集约”的原则规划建设,计划安排全市有牌有证印染企业、印花企业、洗水企业入驻生产,实现集聚治污。

   目前,该中心各项建设已取得重大突破,其中,纺织西路及配套工程高压旋喷桩已完成60%,水泥搅拌桩已进场,路面剩余泥土正在处理(见上图。林洁松 摄);在通用厂房方面,临水临电临路建设已完成;打桩已完成630根,总进深约950米,约占总桩量的35%;能源供应设施项目方面,供应站建筑设计方案已经确认,供热供气工程图纸已完成设计工作;主管网已铺设,并开工建设储气库,LNG 储罐区已完成总共32根桩基及8个罐的基础承台立柱混凝土浇筑; 完成两个消防池96根桩基中的68根。

  普宁市表示,将认真贯彻落实揭阳市有关工作部署,坚持问题导向,进一步明确目标任务,细化责任分工,全力以赴推进项目建设。对园区建设各项目再次全面梳理,明确每个项目的建设内容和建设安排,细化分解工作任务,明确各项目建设的完成时限和时间节点,倒排工期, 挂图作战。同时,该市还将严格贯彻落实相关政策措施,实现“控总量、提效益、高聚集、优环境”的目标,有效推进普宁市印染行业结构调整、节能减排和转型升级工作,切实改善练江水环境质量;按照入园标准,一企一策,严格把控准入对象,在用地价格、支持企业采取多种形式利用原址开发或孵化新的投资项目、降低工业用水用电价格、协调金融机构对符合条件的企业优先安排贷款和融资担保等方面加大扶持力度,千方百计推动企业入园。