网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开练江母亲河综合治理基金会动员会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-05-22 11:20:00.0

   昨天下午,市委市政府召开练江母亲河综合治理基金会动员会,研究部署基金会成立相关工作,动员全社会共同参与练江治理。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议并作重要讲话。张时义指出,近年来,省委及揭阳市高度重视练江治理工作,多次就练江治理工作作出重要的部署。我市市委市政府也高度重视,下大决心,加大治污力度,采取多种方式整治练江污染问题,目前,练江普宁段治理初步成效,练江水质出现积极变化。但随着练江治理的深入推进,治理练江的资金压力、管理压力越来越大,急需政府和社会各界形成合力,共同履行责任和义务,共同拯救母亲河、保护母亲河。在揭阳市委李水华书记的推动下,普宁市人民政府和康美药业股份有限公司联合发起,即将成立普宁市练江母亲河综合治理基金会。阶段来,市委、市政府高度重视基金会成立的筹备工作,基金会成立大会初定于下周召开,市领导也分别带队到外地与在外乡贤座谈,积极发动社会各界积极参与基金会成立,广大内外乡亲反映热烈、态度明确,纷纷表示要热烈参与,我们的乡贤都很给力,其中马兴田、许冬瑾伉俪慷慨解囊承诺捐款一亿元,为基金筹集做出表率。会上,张时义呼吁广大人民群众、企业家有钱出钱、有力出力,利用自身的广大人脉关系,发动身边的人、发动有能力的人,共同投身于练江治理这项惠及子孙后代的伟大事业,众志成城,攻坚克难,使练江重现往日生机,重现“一江碧水、两岸青山”的壮美景象。

  市委副书记、市长林钢捷在会上通报成立普宁市练江母亲河综合治理基金会的目的意义及背景。林钢捷指出,练江是我们的母亲河,但随着工业化、城镇化和农业产业化进程的不断加快,练江受到的污染日益严重,拯救练江已到了刻不容缓的地步。市委市政府成立练江母亲河综合治理基金会旨在以鲜明的导向,动员全社会形成氛围,凝聚合力,让更多的有识之士共同参与到练江母亲河的治理中,携手共建共治母亲河练江,同时也让普宁广大父老乡亲共享整治成果。

  会上,市委常委、统战部长陈汉水通报走访在外杰出乡贤代表工作情况,市委常委、市委办主任陈少平通报基金会筹备工作情况。

  市委副书记陈思鹏、市工商联正副主席,市各行业商会、市“梁柱”企业、市光荣纳税户等主要负责同志参加了会议。