网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市组织收看收听中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员电视电话会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-06-06 10:23:04.0

昨天上午,中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会在广州召开。我市各套领导班子成员张时义、林钢捷、陈华娜、杨镇松、陈思鹏等,市法院院长、检察院检察长,市直及省、揭阳市驻普有关单位和各乡镇场街道主要负责同志通过视频,收看收听了会议实况。

全省会议指出,从今天开始至7月5日,中央第五环境保护督察组将对广东省开展环境保护督察“回头看”。本次“回头看”全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。会议要求,各地各部门要按照督察组的安排和要求,实事求是反映问题,支持配合做好相关工作,以扎扎实实的生态文明建设和生态环境保护成果为实现“四个走在全国前列”作出贡献。

随后,揭阳市召开会议。揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华强调,各地各部门要提高认识,在思想观念上、生产生活环境中树起生态思想,坚持查补并重,全面开展河、溪、沟、渠、塘漂浮物和桥、路、堤、村、屋“五边”垃圾的大清理,加快雨污分流和水岸同治工作,顺势而为促进环保突出问题逐项解决,推动全市生态环境实现根本性改善。

上级会议结束后,我市接着召开会议。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义就贯彻落实上级会议精神强调四点意见:一、务必在思想认识上保持高度清醒。张时义要求各地各部门要切实提高政治站位,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,做实做细迎接中央环保督察“回头看”各项工作。二、务必在整改落实上全面彻底。要对2016年中央环保督察时交办的案件再进行一次全面排查,对要求整改的事项进行全面梳理,确保整改落实到位。要完善好资料,客观真实提供情况,实事求是反映问题。三、务必在工作措施上抓得更细更实。要围绕练江整治开展准备工作。强化环境违法企业的管治打,避免环保“一刀切”,对合法生产的企业,要坚决维护权益;对非法生产的企业,该管的管,该治的治,达到打击条件的,要坚决打击。各地要充分调动人力物力,迅速掀起“五水”、“五边”等环境卫生清理整治行动,科学合理安排垃圾处理,不能出现偷倒、偷埋现象。四、务必在责任落实上确保万无一失。要坚决压紧压实上下贯通、层层落实的责任链条,严格落实属地责任和执纪问责,确保高质量高标准完成问题整改工作,顺利通过中央环境保护督察“回头看”。

普宁市委副书记、市长林钢捷主持会议,并就做好迎接中央环保督察“回头看”工作提出具体要求。