网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
李水华主持召开普宁市练江综合整治指挥部第二次工作会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-06-12 15:55:22.0

10日下午,揭阳市委书记、市人大常委会主任、普宁市练江综合整治指挥部总指挥李水华在普宁市主持召开指挥部第二次工作会议,传达学习省委十二届四次全会精神,强调要认真落实省委十二届四次全会部署,完善机构,落实责任,加快推进练江综合整治

李水华在会上传达了省委十二届四次全会精神,强调要以习近平生态文明思想为指导,认真落实省委全会关于打好污染防治攻坚战的部署要求,牢牢把握省委、省政府高度重视练江综合治理的重大机遇,集中时间精力,以更具针对性、实效性的有力措施,聚焦阶段性工作重点,加快推进练江综合整治。

李水华强调,指挥部要细化完善办公室、垃圾日清队、雨污分流队、水岸同治队、禽畜治理队、纺织印染环保综合处理中心项目队、打击问责监测队等内部机构设置,明确各个工作板块的任务,落实领导挂钩责任,确保每项工作任务按分工落实到人,确保扎实完成。

李水华指出,普宁纺织印染环保综合处理中心的建设,是推进练江综合整治工作的关键性工程,也是“保产业、保就业”的重大民生工程。普宁各有关部门要围绕今年年底完成建设、企业入园生产、所有配套设施正常运转的目标,在确保安全和质量前提下,倒排工期,完善应急预案,全力加快推进园区建设。要推动企业经营者增强社会责任感,深刻认识集中进园生产的重要性和必要性,组织所有印染印花企业签订入园生产承诺书。各有关部门要排出时间表,明确奖惩措施,加大人力物力投入,继续做好供水、供电、供热、污水处理、有机废弃物处理等配套工程。要强化安全意识,确保各个施工环节有序开展及周边人民群众的安全。同时,要在园区周边树立标语,营造浓厚的生态环保宣传氛围。

会上,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义就练江综合整治指挥部的有关工作方案、以及纺织印染环保综合处理中心建设中碰到的问题提出具体的意见、建议。

普宁市委副书记陈思鹏汇报了练江综合整治指挥部的工作进展。

普宁市委常委、市委办主任陈少平汇报了练江综合整治工作方案拟定情况。

普宁副市长陈俊礼汇报了纺织印染环保综合处理中心建设进展情况。

会前,李水华实地检查了纺织印染环保综合处理中心的建设情况,现场听取了有关工作进展情况汇报。