网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开中央环境保护督察“回头看”工作会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-06-14 09:59:29.0

  为进一步做好迎接中央环境保护督察“回头看”工作,昨天晚上,我市召开中央环境保护督察“回头看”工作会议。会议由市委副书记、市长林钢捷主持。

  林钢捷在会上传达了揭阳市有关会议的精神,并就我市如何做好中央环境保护督察“回头看”相关工作提出具体意见。他指出,练江是这次中央环境保护督察内容的重中之重,练江整治是一种压力,同时也是一种动力。各地各单位要进一步提升政治站位,把环保督察“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,把抓好整改落实作为推动生态文明建设的有力抓手和强大动力,尽最大的努力,做最细致的准备,争取获得最大的工作成效。各专项工作组要围绕各自工作职责,加强与中央环境保护督察组以及省、揭阳市、汕头市协调联络组的沟通联络,及时掌握相关工作情况,通过加强与各单位的沟通、协调,在全市范围内形成上下贯通、左右联络、互促共进、高效运转的工作局面。林钢捷还强调,在接下来的各项工作中,各方面的准备工作要再细化,要切实做好资料准备工作,梳理相关数据;各有关单位要全力做好迎接、配合中央环保督察“回头看”工作,以实实在在的工作作风,以壮士断腕、刮骨疗伤的勇气,以势不可挡的工作信心,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  市委副书记陈思鹏在会上就中央督察组“回头看”期间的协调保障工作进行部署,要求各地各有关部门要按照各自职能,充分做好资料准备、现场查勘等迎接检查、调研的准备工作。

  市委常委、宣传部长林晓韩,市委常委、政法委书记谢荣标,市委常委、组织部长杨燕斌,市委常委、市委办主任陈少平,副市长、公安局长谢汉湖,副市长陈俊礼、陈卫华,市府办、市委办、市环保局、住建局、城管局等有关单位负责同志参加了会议,并就各自相关工作进展和计划安排进行汇报。

  会议还对固体废弃物处理工作进行讨论研究。