网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市委召开书记专题会议研究部署扫黑除恶工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-06-28 09:57:36.0

  26日下午,普宁市委召开书记专题会议,研究部署普宁市扫黑除恶工作。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,普宁市委副书记陈思鹏,市委常委、政法委书记谢荣标,市委常委、组织部长杨燕斌,副市长、公安局长谢汉湖,市法院院长方丹林,市纪委副书记陈秋鸿和市有关部门负责同志,市扫黑除恶办主任、四个工作小组组长参加了会议。

会上,谢汉湖汇报了今年以来公安机关开展扫黑除恶工作的情况。方丹林、陈秋鸿和普宁市公安局、国土局、检察院有关负责同志分别结合各部门职能,汇报了开展扫黑除恶有关工作情况。

  谢荣标在会上分析研判当前普宁市扫黑除恶工作形势,指出工作中存在的问题,并提出下一步工作意见。

  陈思鹏在讲话中指出,开展扫黑除恶工作首先要解决思想认识的问题。各级各部门要统一意志、统一认识,广泛收集问题线索;要把握黑恶团伙案件的特点,下定决心深挖背后“保护伞”,打出一批有影响力的案件。

  张时义在会上讲话,他指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的决策部署,也是营造共建共治共享社会治理格局,实现广东“四个走在全国前列”的必然要求。同时,扫黑除恶对于普宁市建立安定和谐的社会基础,净化社会风气有很大的帮助。张时义强调,要提高政治站位,切实增强紧迫感,压实各级各部门的责任,形成联动推进的工作格局。要针对短板,处理好面和点的关系、质和量的关系、少和多的关系。各乡镇场街道、各部门要明确扫黑除恶的重点,积极摸查、收集线索,从中梳理出具有价值的线索进行点上聚焦,实施精准打击,深挖背后的利益链、“保护伞”,真正办出一些精品案件。特别要坚决打击利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力,将违法者绳之以法,确保扫黑除恶工作切实取得成效。