网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市委召开市委常委会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-07-02 10:06:01.0

  29日上午,普宁市委召开市委常委会议,传达贯彻上级有关领导讲话、会议和文件规定精神,审议有关文件稿,听取有关情况汇报,研究部署有关工作。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,普宁市委副书记、市长林钢捷,市委副书记陈思鹏,市委常委谢荣标、陈焕生、庄宝明、陈少平出席会议,市政协主席杨镇松、副市长谢汉湖、陈俊礼、陈卫华,市检察院检察长,市府办主要负责同志,市委办有关负责同志及市直有关单位主要负责同志,各乡镇场街道党委、党工委书记等列席了会议。

  张时义在会上组织参会同志认真学习贯彻《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 奋力实现“四个走在全国前列”的决定》和《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》精神。张时义就两个文件精神提出贯彻意见,一是要从政治的高度,深刻领会《决定》和《意见》的精神。各地各有关部门要认真组织学习,深入研究《决定》和《意见》的深刻内涵、具体措施,切实加以融会贯通。二是要结合实际,切实抓好贯彻落实。要在认真学习研究的基础上,结合上级有关部署要求,结合本地区本部门实际,把《决定》和《意见》精神落到实处。三是要切实履行管党治党责任,把各级党组织锻造得更加坚强有力。各级党组织要坚决负起全面从严治党主体责任,落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点加强基层党组织建设。

  张时义还组织大家认真学习习近平生态文明思想,进一步贯彻全国生态环境保护大会精神,传达贯彻全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神和马兴瑞省长莅普检查指示精神,通报中央第五环境保护督察组下沉普宁检查情况,传达贯彻揭阳市委常委会议决定事项通知【2018】79号精神和6月27日普宁市委理论学习中心组学习会精神,传达上级领导批示精神,并研究部署普宁市贯彻落实意见。张时义强调,生态环境建设,特别是练江综合整治工作是全市工作的重中之重,这次普宁市委常委会组织大家再次学习习近平生态文明思想及上级有关会议、文件、领导批示精神,目的是进一步提升广大党员干部的生态文明意识,进一步学深悟透习近平生态文明思想,进一步增强做好生态环境建设的责任感和紧迫感,进一步落实好生态环境建设各项工作。张时义要求各地各有关部门要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想统领全市生态环境建设工作,切实增强信心,坚决打赢练江污染整治攻坚战,要坚决担起责任,落实好生态环境建设各项任务。张时义还就机构改革工作提出意见。

  会议还传达贯彻施克辉同志莅普调研精神,传达贯彻赵乐际同志在中央巡视工作规划推进会上的讲话精神。传达贯彻上级基本解决执行难问题工作会议精神,部署普宁市推进解决执行难问题工作。听取中央环保督察组交办案件查办情况汇报。听取关于普宁市2018年上半年安全生产工作的情况汇报,部署第三季度安全生产工作,并学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神。听取关于实施南溪镇等10个乡镇镇区污水处理厂及配套管网工程有关事项情况的汇报。听取关于建设普宁市宝月水库工程有关事项情况的汇报。听取关于建设普宁市生活垃圾环保处理中心二期项目有关事项情况的汇报。审议《普宁市农村生活污水治理工作实施方案(送审稿)》。审议《广东普宁市产业转移工业园区入园企业管理奖励办法(送审稿)》。审议《2018年普宁市全面深化改革任务清单(送审稿)》。

  张时义分别对各事项、各项工作提出意见。他要求普宁市纪委监察委要强化监督执纪问责,特别是对生态环保领域、环保督察整改工作中的不作为、乱作为要问责到底,绝不姑息。同时,要强化巡察工作的组织协调,结合普宁市巡察工作实际,坚定不移推进中央、省委巡视工作规划的贯彻实施。要进一步强化巡察整改和成果运用,不断完善督查督办和问责机制。要求普宁市委政法委要加强对“基本解决执行难”工作的组织协调,普宁市法院要发挥主力军作用,综合采取措施,确保如期完成任务。要求各地各部门要始终绷紧安全生产这根弦,进一步加强隐患排查治理,要把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神转化为抓安全生产工作的具体措施,更好地担当起保发展、保平安的政治责任。各有关部门要齐心协力、加强协调,有序推进南溪镇等10个乡镇镇区污水处理厂及配套管网工程、普宁市宝月水库工程及普宁市生活垃圾环保处理中心二期项目的建设工作。同时,各有关部门要认识到落实好改革任务是我们不断深化改革的主要举措,切实把各项改革任务落到实处。