网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
张时义检查练江流域环境综合整治工作,强调背水一战 坚决完成环保重点项目建设任务
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-07-03 16:52:41.0

   7月1日下午,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义放弃休息时间、轻车简从、不打招呼检查练江流域环境综合整治工作,强调要压实责任,倒排工期,背水一战,全力以赴推进练江环保重点项目建设,确保按时按质按量完成各项工作任务。普宁市委常委、市委办主任陈少平以及市委办、市环保局等有关同志参加活动。

   张时义先后到流沙中河、练江水闸、纺织印染环保综合处理中心、练江综合整治指挥部现场察看练江水岸同治进展情况以及环保重点项目建设情况。张时义在检查时指出,要认真贯彻落实27日普宁市委理论学习中心组专题学习扩大会(普宁市环保攻坚战座谈会)精神,特别是揭阳市委书记李水华的讲话精神,充分发挥练江综合整治指挥部的总揽作用,坚持目标导向和问题导向,按照“重要工作项目化、重点项目责任化”的要求,加强领导,落实责任,有序实施练江“1+10”干支流“水岸同治”工程。要全力以赴推进纺织印染环保综合处理中心以及环保基础设施建设。

   在占陇、下架山镇随机检查印染企业时,张时义深入厂区现场查看污水处理设施、生产用水处理设施运行情况以及污水收集管网铺设情况,详细了解企业污水处理流程是否科学规范。对群众举报存在私设暗管偷排嫌疑的,立即落实有关部门组织挖掘机现场进行排查,决不放过任何一条线索,强势向违法排污行为亮剑。张时义强调,职能部门要多措并举,特别是要利用无人机等科学的手段日夜不间断加强巡查监管,发挥有奖举报制度的监督作用,继续保持严打高压态势,有效震慑和打击非法排污行为,让环境犯罪者付出沉重代价。要加大宣传力度,促使涉污企业自觉履行社会责任,积极配合市委、市政府开展练江环保综合整治,并做好入园准备,实现年底前辖区内未进园生产的漂染、酸洗、造纸企业一律关停,确保练江环境综合整治取得实质性成效,坚决打赢练江环境综合整治攻坚战。