网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市委召开巡察情况汇报会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-07-17 14:18:51.0

今天上午,市委召开巡察情况汇报会,听取十三届市委第四轮巡察情况汇报,研究巡察成果运用。

     揭阳市委常委、普宁市委书记张时义在会上就做好下一步巡察工作提出四点意见:一、要坚定不移深化政治巡察。各巡察组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行政治监督职责,增强政治意识,坚守政治定位,对标政治标准,强化政治担当,推动巡察工作向纵深发展,善作善成。二、要着力提升巡察监督实效。要突出政治站位,围绕“六大纪律”,突出“三大问题”,“两个责任”和“关键少数”,着力发现和推动解决党的领导弱化、党建缺失、全面从严治党不力等问题。同时,要推进扫黑除恶,把发现党员干部涉黑涉恶腐败问题线索作为巡察的重要内容。三、要标本兼治抓好整改落实。要发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用,把存在问题原汁原味反馈给被巡察党组织,督促全面整改到位。对于敷衍整改、应付差事的要严肃问责,确保整改任务“不悬空”“全见底”。四、要打造高素质专业化巡察队伍。巡察队伍要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,牢记职责使命,严守巡察纪律,提高巡察能力,确保巡察工作取得实效。

汇报会由普宁市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈焕生主持。

普宁市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨燕斌,市纪委副书记、市监委副主任陈石恩等参加会议。