网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开传达贯彻中共揭阳市委六届四次全会精神大会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-07-21 13:46:56.0

昨天下午,我市召开传达贯彻中共揭阳市委六届四次全会精神大会。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义在会上传达揭阳市委六届四次全会精神,并就全会精神提出几点贯彻意见。一、深入学习全会精神,时刻与中央、省委、揭阳市委保持高度一致。张时义说,揭阳市委六届四次全会是认真落实习近平总书记重要讲话精神,在新的历史起点上改革开放再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议。各地各单位要切实提高政治站位,深刻领会揭阳市委全会决策部署的丰富内涵和精神实质,在思想和行动上与中央、省委、揭阳市委保持高度一致;要迅速组织传达学习,大力开展贯彻落实活动,迅速在全市兴起学习宣传贯彻热潮,并结合实际作出安排部署,确保全会精神落到实处。同时要认真落实全会审议通过的相关文件,推动全会精神落地见效。二、深刻理解“三个坚定不移”,牢牢把握普宁新一轮改革创新的关键。要认真落实今后三年全面深化改革攻坚期的要求,大力推动思想大解放,自觉对标中央、省和揭阳市部署要求,推动关键性、支撑性、基础性重点改革项目不断取得突破;要不断提升对外开放的广度和深度,充分发挥本地干群、外出乡贤、外来资源要素等三股力量的作用,建立服务开放型的制度机制,招商引资、招揽人才,为发展提供源源不断的外力支撑;要大力实施创新驱动发展战略,更好地发挥科技创新的引领作用,发挥企业创新主体作用,提高企业自主创新能力和科技成果转化成效。三、精准对标“四个引领”,奋力开创普宁工作新局面。张时义指出,学习贯彻揭阳市委六届四次全会精神,必须精准对标全会提出的“四个引领”,按照“在总体上争先进位,不拖全省后腿;在局部上发挥优势,争当‘单项冠军’”的要求,努力落实好党建引领发展、创新引领效率、质量引领规模、法治引领善治等4个方面的工作,奋力开创普宁工作新局面。四、落实上级决策部署,全力以赴打好三大攻坚战。打好三大攻坚战,是中央作出的重大战略部署,是决胜全面小康的重要任务。各地各有关单位要突出加强金融风险、社会风险、安全风险排查防范处置,认真研究分析当前经济运行趋势;要在原有基础上经常性开展脱贫对象“回头看”工作,压实各级扶贫责任,切实解决群众在住房、饮水等方面存在的突出问题,确保按时保质完成脱贫任务;要坚决打赢碧水、蓝天、净土三大保卫战,狠抓垃圾日清、拆违、雨污分流等重要基础性工作,全力加快纺织印染环保综合处理中心、污水处理设施及配套管网、生活垃圾处理设施建设,确保今年年底前练江主要污染物指标大幅度下降,到2020年水质达到五类、两岸建成景观轴。

普宁市委副书记、市长林钢捷,普宁市委副书记陈思鹏,普宁市委常委林晓韩、陈光明、陈汉水、谢荣标、杨燕斌、陈焕生、陈少平出席会议。普宁市人大常委会主任陈华娜、市政协主席杨镇松等市领导班子成员,普宁市法院院长、市检察院检察长、市纪委副书记,以及各有关单位负责同志列席会议。