网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
李水华与省住建厅厅长张少康一行座谈,研究普宁市练江流域综合整治规划工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-07-24 10:53:25.0

20日下午,揭阳市委书记、市人大常委会主任主任李水华与莅揭调研的省住建厅厅长张少康带领的专家组一行,在普宁市召开练江流域综合整治规划工作会议,深入交流座谈,研究练江流域(普宁段)综合整治有关问题。

会议听取了省专家关于《练江流域(普宁段)相关情况分析及建议》和《练江沿岸土地综合利用和景观设计的研究、分析,流域污染治理情况》等情况汇报。

会上,李水华向省住建厅长期以来对普宁市练江流域综合整治工作大力支持、悉心指导表示衷心感谢,并就揭阳近阶段来在练江流域综合整治上采取的举措、取得的成效以及下一步工作思路作了介绍。他指出,当前,揭阳市委、市政府正结合普宁当地实际,围绕新型城乡一体、产城一体、水路一体、和谐共赢,结合山、湖、路、人文景观,分期分批做好普宁市练江流域水系整治,用经济、市场、行政、法律手段引导好每个用地单元规划建设,特别是抓紧完善普宁市练江“1+10”干支流两岸景观设计,以项目建设推动全流域整治。希望省住建厅一如既往支持普宁市练江流域整治工作,提供更多专业指导和宝贵意见。

张少康充分肯定揭阳在普宁市练江流域综合整治上的工作举措和成效。要求省专家要结合揭阳市、普宁市实际,从宏观上深入研究,因地制宜,就地取材,搭好框架,做好流域整治规划设计。在微观上分步实施,充分体现规划设计的系统化,网络化、立体化、综合性,促进产业转型升级,美化人民居住环境,形成长效管理机制,切实提升普宁城市价值和品质,造福人民。

在揭期间,张少康一行还实地调研了揭阳市练江流域综合整治指挥部、占陇污水处理厂、普宁市区污水处理厂和流沙新河等地。

省住建厅副厅长刘玮,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,普宁市委副书记、市长林钢捷,揭阳市委副秘书长方林荣,普宁市委副书记陈思鹏,市委常委、市委办主任陈少平,副市长陈卫华等参加活动。