网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
张时义带队开展扫黑除恶专项斗争调研
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-07-26 09:50:34.0

24日下午,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义带队开展扫黑除恶专项斗争调研。普宁市委常委、政法委书记谢荣标,市委常委、纪委书记、市监委主任陈焕生,副市长、公安局长谢汉湖,市纪委副书记、市监委副主任陈秋鸿等参加了活动。

张时义一行先后到普宁市纪委监察委、市国土资源局及市公安局开展调研,认真听取陈焕生、谢汉湖及市国土局主要负责同志结合各部门职能,汇报阶段来开展扫黑除恶专项斗争中线索收集、案件办理的有关情况,并与大家就存在的问题及下一步工作进行讨论研究。

张时义在调研中指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的决策部署,是营造共建共治共享社会治理格局的必然要求,是普宁市建立安定和谐的社会基础,营造风清气正社会风气的重大举措。普宁市纪委监委、公安局、国土局及其他各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,积极摸查、收集线索,快速、精准对全市各类涉黑涉恶问题进行全面排查整治。各地各部门既要相互协作,整合线索资源,形成强大合力,又要发挥各自的功能优势,优化工作模式,有序推进扫黑除恶专项斗争。要重拳打击宗族恶势力、“村霸” 横行乡里、欺压残害百姓的行为,及侵占村集体资产,非法侵占、骗取国家项目资金,非法占有村集体土地等行为,深挖问题背后黑恶势力,彻底铲除犯罪滋生土壤。要集中梳理,把所有重大涉黑涉恶案件进行串并分析,深挖黑恶犯罪背后的“保护伞”,出重拳、下重手,坚决做到发现一起,打击一起,真正做到拔根务尽,切实营造公平正义的市场秩序和人民安居乐业的社会环境。

谢荣标在调研中分析了当前普宁市扫黑除恶工作形势,指出各单位扫黑除恶工作中存在的问题,并对下一步工作提出了具体意见。