网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
全力开展“五水”“五边”整治
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-07-30 10:12:58.0

近期,占陇单元各镇全力开展“五水清漂”,确保水面无漂浮物。卢灿坤 摄

   近日,市要求占陇单元结合练江整治、“创卫”等重点工作,查漏补缺,恶补短板,统筹推进文明创建工作。这是记者从占陇单元文明创建工作现场会上获悉的。

  据了解,占陇单元包括该市东部占陇、军埠、麒麟、南径、下架山等五个镇,人口密集,是普宁市练江综合整治的重点区域,“创文”任务异常繁重,从某种程度上来说,东部五镇“创文”工作的好坏,直接关系着普宁“创文”测评的成败。

  我市提出,占陇单元各镇要切实负起属地责任,发挥主体作用,加大人力、物力、财力投入,切实做好本辖区的“创文”工作。要直面垃圾处理和水环境整治问题,全力以赴开展“五水清漂”“五边清污”工作,确保在8月1日至5日揭阳市“两清”大检查中取得好成绩;要加强日常巡逻监管,加大力度落实“门前三包”制度,督促业主和商户做好各自区域内的环境卫生保洁工作,确保责任到人。要强力推进练江“1+10”干支流违章构建物拆除工作,确保在8月底完成临时建筑物、厂房、电线杆、变压器台等拆除工作,10月底完成民房拆除及坟墓迁移。要全面加快“雨污分流”建设,按照“揭阳市主导、普宁市主责、镇主力、村主体”的原则,马上落实各村结合实际、因地制宜开展“雨污分流”规划设计,确保今年底前“雨污分流”启动建设达到100%,按时保质完成建设任务。要抓好禽畜治理,练江干流1000米、支流200米范围内全面实施禁养。与此同时,要进一步加大农贸市场、路面乱摆卖、交通秩序等的整治力度,提升城镇形象。

  我市还要求,占陇单元各镇要加强“创文”宣传布设,在重点部位、重要路段和公共区域加大“创文”宣传设施密度,充分运用一切宣传载体,营造“创文为我 我为创文”的浓厚氛围。要因地制宜开展群众喜闻乐见的宣传活动,提升人民群众的整体文明素质。