网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开揭阳市开展“两清”大检查动员会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-02 09:51:31.0

  揭阳市“五水清漂”、“五边清污”大检查14个检查小组从今天开始至8月5日,下沉到普宁市(含普侨区)开展“两清”大检查。今天上午,普宁市召开揭阳市开展“两清”大检查动员会。

  揭阳市委常委、秘书长、组织部长熊松,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,揭阳市政协副主席李健,揭阳市“两清”大检查工作人员、稽查机动组人员、检查小组人员;普宁市领导林钢捷、陈思鹏、林晓韩、杨燕斌、庄宝明、陈少平、陈少林等,市直有关部门、各乡镇街道主要负责同志,市“两清”大检查领导小组其他成员及参加大检查抽调人员,普侨区有关负责同志参加了动员会。

李健在会上作动员讲话,要求各地各有关部门要切实提高政治站位,从全局的角度深刻把握揭阳市委抓生态环境保护工作的部署要求,深刻领会“两清”及其大检查的重要性和紧迫性,增强责任意识,强化使命担当,通过持续滚动检查,压实镇村环境整治责任,倒逼建立保洁长效机制,努力改善城乡人居环境,建设生态宜居美丽乡村。李健指出,这次“两清大检查”主要检查各村(社区)开展“两清”大行动的重视程度、工作力度和组织保障情况,检查各村全面清理“五水”、“五边”和建立“垃圾日清”长效机制情况,及时发现各地工作当中存在的问题。他要求各检查小组要实事求是地宣传市委决策意图、实事求是地反映各地“两清”工作成效、实事求是地落实大检查的各项工作。要注重密切配合,加强组织保障,确保“两清”大检查扎实有序地推进。要突出结果运用,倒逼建立卫生保洁长效机制,同时要严明工作纪律,在大检查中维护机关良好形象。

张时义主持动员会,他说,此次“两清”大检查必将有效促进普宁“两清”工作落到实处,必将助力普宁人居环境和生态环境得到提升。我们要认真贯彻落实揭阳市委的工作要求,在思想和行动上保持高度一致,坚决服从“两清”大检查的各项工作安排,全力做好服务保障等各项工作。对检查指出的问题和短板,要坚持边查边改、立行立改、真改实改,切实把“两清”任务完成好;要以大检查为契机,建立健全“两清”工作长效机制,真正管住长远,防止反弹。

随后,李健主持抽签仪式,普宁市委常委、市委办主任陈少平通过抽签,确定普宁市接受检查的13个乡镇街道,抽签结果为:燎原、流沙南、池尾、下架山、军埠、占陇、南径、南溪、洪阳、大南山、里湖、梅塘、大坝,揭阳市14个检查小组组长抽签确定相对应检查的乡镇街道(含普侨区)。