网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
张时义率团开展“八一”建军节慰问活动
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-02 10:52:26.0

今年8月1日是中国人民解放军建军91周年纪念日。为切实做好节日期间拥军优属工作,普宁市委、市政府组织开展“八一”建军节慰问活动。

1日下午,以揭阳市委常委、普宁市委书记张时义为团长,普宁市委副书记、市长林钢捷为副团长,由市委常委、宣传部长林晓韩,市委常委、市人武部政委陈光明,市委常委、市委办主任陈少平等组成的普宁市拥军优属慰问团第一分团,前往英歌山慰问96727部队的官兵。

张时义、林钢捷一行在96727部队领导的陪同下,参观了部队军营,观摩战备训练,参观武器装备,感受火热的军营生活。

在随后召开的“八一”军地座谈会上,与会同志观看了部队宣传片。

张时义在座谈中讲话,代表普宁市委市政府和全市人民向部队官兵致以节日的诚挚问候。张时义说,部队的战备训练体现了官兵的精、气、神,令人深受鼓舞。普宁的发展一直离不开驻普部队的大力支持,特别是近年来英歌山工业园区的建设得到了部队的协调支持,对此,他表示衷心的感谢。张时义还向部队官兵介绍了近年来普宁市在练江整治、风险防控、脱贫攻坚、污染防治等方面所付出的努力和取得的成效。他说,今年上半年普宁市各项经济指标均列揭阳市前茅,这离不开驻普部队的关心支持,希望驻普部队一如既往地支持普宁各项事业发展。普宁市委市政府将尽最大努力支持部队建设,切实做好拥军优属工作,共同为践行“中国梦”、实现“强军梦”贡献力量。

96727部队的领导在讲话中,对普宁市拥军优属慰问团的到来表示热烈欢迎,对普宁市委、市政府长期以来关心支持部队建设表示衷心感谢,对近年来普宁市经济社会发展所取得的成绩表示赞赏,表示要继续开展形式多样的拥政爱民活动,一如既往地关心支持普宁市的建设发展,以实际行动回报普宁市委市政府和全市人民对子弟兵的关怀。

张时义代表普宁市委、市政府向96727部队赠送了节日慰问金。

林钢捷主持了座谈会。

昨晚,张时义、林钢捷、林晓韩、陈光明、陈少平等还与部队的领导一起观看了“八一”军地联欢晚会。

96727部队领导在晚会上致辞。晚会以“军民鱼水情、共筑中国梦”为主题,演出内容丰富,形式多样,有合唱、舞蹈、相声等文艺节目,节目由96727部队官兵和普宁市艺术团体联袂演出。精彩的演出,表达了普宁市人民对人民子弟兵的深厚情谊和节日祝福,也展示了军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水之情。

演出结束后,张时义、林钢捷等领导还上台与演出人员合影留念。