网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市委、市政府召开创卫工作业务培训会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-06 17:25:08.0

今天上午,市委、市政府召开全市创卫工作业务培训会。市直及省、揭阳市驻普各单位、各街道、市直医疗卫生单位、各街道社区卫生服务中心、部分学校分管创卫工作的负责同志及资料员参加了培训。

培训会邀请省有害生物防制协会副会长陈思湖作培训指导。他以《学好标准,明确任务,整好资料,迎接省考》为题,对《广东省卫生城市标准》的相关项目进行深度解读,对病媒生物控制、“除四害”内容进行具体说明,对创卫程序、基本方法和暗访评价表进行详细讲解。整个培训内容丰富、脉络清晰,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对我市下一步开展创卫各项工作、资料台帐整理以及暗访迎检准备等起到了指导和推动作用。

会议要求各地各单位要对照《广东省卫生城市标准》和《实施方案》职责、任务分工,在完善基础设施建设、巩固“六乱”整治成效、强化卫生监督防治和突出加强“四害”防治等方面重点进行落实。要提高认识,增强信心,扎实推进省级卫生城市创建工作;要加强组织领导,重点突破、整体推进,通过强化联动配合、加大宣传教育、加强督查倒逼等措施,推动创卫工作不断深入,确保如期完成创建任务目标。