网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市人大常委会等学习贯彻市委十三届四次全会精神
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-17 11:08:37.0

16日上午,市人大常委会召开专题会议学习贯彻市委十三届四次全会精神。

市人大常委会主任陈华娜在会上讲话。她说,认真学习贯彻市委十三届四次全会精神是当前一项重要任务,大家要增强政治意识、大局意识、责任意识,切实把思想和行为统一到市委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到完成全年各项工作任务上来。要紧紧围绕市委提出的改革发展总体部署和重点工作,把人大工作放在全市工作大局中去谋划和推进,全面提升人大工作围绕中心服务大局的质量和水平。要围绕经济高质量发展、抓好“一轴一带”和“一城两园”建设、打好三大攻坚战、抓好创文创卫、实施乡村振兴战略等重点工作,结合深入开展“推进市镇(乡)人大工作年”工作,综合运用多种监督方式,推动相关工作落到实处、取得实效。要加强自身建设,落实新时代党的建设总要求,努力提升自己,提高专业能力,以新担当新作为树立良好形象,努力在建设“两个机关”中展现新作为。

会上,市人大常委会副主任黄逸彬传达了市委十三届四次全会精神。

市人大常委会副主任郑和强、温秋亮、刘睿华、林杰丹等参加会议。


市委组织部

16日下午,市委组织部召开部机关会议,组织部机关全体党员及干部职工学习贯彻市委十三届四次全会精神。

市委常委、组织部长杨燕斌在讲话时指出,市委十三届四次全会审时度势,顺应前进潮流,把准发展脉搏,描绘了普宁的发展蓝图,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的“普宁实践”,是下一步普宁各项事业各项工作的基本遵循,全体组工人要拿出敢为人先的闯劲、逢山开路的干劲、久久为功的韧劲,实实在在抓落实。部机关党支部、各党小组、全体干部职工要认真学习,反复学、深入学,充分吃透精髓,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要以全会精神进一步武装头脑、指导工作,把贯彻全会精神与组织工作深度结合起来,认真贯彻落实新时代党的组织路线,扎实推进“一个重点和二个着力点”建设;要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实全委会部署的各项相关工作。全体干部职工要凝心聚力、强化担当,及早研究统筹谋划,坚持“把活干好,公道正派,守住底线,提升素质”,以新的担当实现新的作为,为建设“商贾名城·美好普宁”作出新的贡献。


市纪委监委

16日上午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市委十三届四次全会精神,部署贯彻落实措施,推动我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

市委常委、纪委书记、市监委主任陈焕生在会上传达了市委十三届四次全会精神,并提出贯彻落实意见。他要求全体纪检监察干部要认真学习,坚持领导带头学、坚持全员自觉学、坚持结合实际学,全面深入、准确地把握全会精神实质,学思践悟,增强贯彻落实的自觉性和主动性。要融会贯通,抓好各项工作的调频对表,突出问题导向,整改薄弱环节,抓住重点,打造亮点,全面提升党风廉政建设和反腐败工作实效。重点要做好对市委决策部署监督检查、扶贫领域监督执纪问责、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、追逃防逃、生态环保领域监督问责、基层正风反腐、整治“四风”问题、上级巡视巡察反馈意见整改落实等八项工作。要锤炼过硬政治素质、增强担当尽责本领、树立清正廉洁形象,着力锻造一支过硬队伍,推动新时代普宁纪检监察工作高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任陈石恩、陈秋鸿参加了会议。