网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
李水华:全力以赴扎实推进环保基础设施建设
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-20 09:10:22.0

16日下午,揭阳市委书记、揭阳市人大常委会主任、揭阳市练江综合整治指挥部总指挥李水华到普宁市调研环保基础设施相关重点项目建设进展情况,并主持召开指挥部第七次全体工作会议,强调要强化工程措施,倒逼建设工期,全力以赴扎实推进污水处理等环保基础设施重点项目建设,尽快实现达标达产。

当天下午,李水华先后来到普宁市生活垃圾环保处理中心项目(一期)、占陇污水处理厂配套管网工程、纺织印染环保综合处理中心污水处理厂及管网工程等施工现场,调研项目建设进展情况。他强调,要以对党和人民群众高度负责的态度,把普宁市生活垃圾环保处理中心项目作为一项政治工程、质量工程、民生工程抓实抓好,推动项目一期工程在计划时间内尽早建成、达标达产,项目二期工程前期工作无缝对接、顺利开展。

随后,李水华在纺织印染环保综合处理中心指挥部主持召开会议,听取普宁市环保基础设施相关重点项目建设进展情况及下一步工作打算。李水华充分肯定普宁市在推进环保基础设施相关重点项目过程中思路清晰、底数清楚、路径明确、措施得力,强调政府、业主、施工各方要凝聚共识,充分认识污水处理设施是练江综合整治的核心工程、重点工程,推动以污水处理厂为点、以主干管网为线、以村居毛细管网为面的污水处理系统工程措施按计划落实落地,促进练江流域水质持续好转、早日形成不可逆的拐点。要以中央环保督察“回头看”、省委巡视、揭阳市委专项巡察为契机,化压力为动力,不等不靠,因势而为,推动练江流域雨污分流工程建设走在揭阳全市前列,切实改善生态和群众生产生活环境。要系统化、精细化推进纺织印染环保综合处理中心建设,明确入园门槛,倒逼建设工期,精细衔接、同步推进配套管网设计、施工、管理,确保今年年底前投入使用,保障产业发展和群众就业,打造练江流域综合整治的亮点工程。

揭阳市领导叶牛平、张时义、吴毅青参加活动。