网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开市党政领导班子巡视整改 暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-25 09:28:49.0

23日,我市召开市党政领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组向广东省、省委第五巡视组向揭阳市反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,推动整改落实。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议。省委第四巡视组副组长张耀斌,揭阳市纪委副书记、监委副主任黄锐亮到会指导。普宁市委副书记、市长林钢捷,普宁市委副书记陈思鹏,普宁市委常委林晓韩、陈汉水、谢荣标、杨燕斌、陈焕生、陈少平、黎汝庆,普宁市副市长方锦屏、谢汉湖、陈俊礼、陈卫华参加会议,普宁市政协主席杨镇松、普宁市人大常委会副主任黄逸彬、普宁市副市长熊孟清,普宁市政府党组成员陈震坤等列席会议。

会上,张时义代表普宁市党政领导班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。普宁市委组织部有关负责同志通报会前准备情况,杨燕斌传达有关文件精神。普宁市委常委、党员副市长分别发言,围绕中央和省委巡视组反馈指出的突出问题,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,从工作的大局出发,认真查找不足,深刻剖析原因,提出下一步的整改措施和努力方向。普宁市委常委、市政府党员副市长发言后,其他班子成员从普宁发展的大局出发提出批评意见,做到讲真话、真批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

杨镇松、黄逸彬、熊孟清、陈震坤在会上对普宁市党政领导班子提出意见、建议。

黄锐亮在会上讲话,充分肯定我市民主生活会准备充分、主题鲜明、民主氛围浓厚、会议质量高。要求我市党政领导班子成员要以这次民主生活会为新起点,以抓好整改为契机,进一步提高政治站位,增强行动自觉,强化责任担当,对整改工作真重视,对查摆问题真认账,对整改任务真落实,坚持问题导向、目标导向、成果导向,扎扎实实抓重点,真真正正见成效,努力把中央和省委的政策方针转化为不断满足普宁市人民对美好生活需要的行动实践,把揭阳市委关于“走正道、出实绩”的要求转化为实现新作为的具体行动,全力推动新时代普宁的大发展、大跨越。

张时义在会上作总结讲话,他强调五点意见。一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导整改工作。普宁市党政领导班子成员要率先垂范,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。二是要突出政治建设,不折不扣推动整改工作落到实处。要从践行“两个坚决维护”的政治高度出发,严格按照习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照中央和省委巡视组反馈问题,落实好巡视整改工作,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。同时,要主动配合省委第四巡视组工作,对巡视组指出的问题要照单全收、虚心接受,坚持立行立改、边查边改、真改实改。三是要强化政治担当,压实整改工作责任。要敢于面对问题、执行要求、认领责任,党政领导班子成员抓分管领域、分管部门问题的整改落实,相关单位主要负责同志抓具体整改任务落实,层层传导压力、层层落实责任,做好专题民主生活会“后半篇文章”。四是要严明政治纪律,营造风清气正政治生态。要牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,落实“三个决不允许”,深刻剖析李嘉、万庆良案件的恶劣政治性质和严重政治危害,旗帜鲜明、态度坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要持之以恒正风肃纪反腐,以严明的纪律推进全面从严治党。五是要提高组织工作质量,努力打造基层党组织坚强战斗堡垒。全面实施加强党的基层组织建设三年行动计划,用好用实第一书记、村(社区)党建指导员、驻点直接联系群众团队“三支队伍”,扎实推进基层党组织“六个规范化”建设,精准整顿软弱涣散党组织,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。要不断优化干部队伍结构,进一步激励全市干部在新时代以新的担当实现新的作为。