网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
省扫黑除恶第六专项督导组到我市开展专项督导
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-29 09:08:52.0

27日下午,省扫黑除恶第六专项督导组开始到普宁市开展专项督导工作。28日上午,普宁市委、市政府召开督导工作动员汇报会。省委政法委专职委员、省扫黑除恶第六专项督导组组长李京,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,揭阳市委政法委副书记王少鸿,普宁市委副书记、市长林钢捷,省纪委副处级纪检监察员、省扫黑除恶第六专项督导组组员周晓泉参加会议。会议由王少鸿主持。

张时义汇报普宁市扫黑除恶专项斗争工作情况。张时义指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,普宁市紧扣“中央决定、扫黑除恶、众剑行动、拔根务尽”主题,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的工作要求,以问题为导向,攻坚克难,打准打狠,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。张时义表示,下一步,普宁市将以这次省扫黑除恶专项督导为契机,全面压实属地责任和部门主管责任,排查整治一批涉黑涉恶重点镇村,深挖一批黑恶犯罪的“保护伞”,全面遏制利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓的“村霸”等黑恶势力犯罪突出问题。

李京在会上讲话。他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政治性的专项斗争,是专业性的政治任务。普宁市要切实提高政治站位,认真学习理解中央最新有关精神,进一步强化开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,对照检查本地工作存在的不足和短板,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,推动专项斗争工作深入有效开展;要防止盲目乐观,正视存在问题,立行立改。要严肃深刻审视工作中存在的问题,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,重点打击利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、欺行霸市、插手民间纠纷等黑恶势力,确保打准、打狠、打出声威和实效。普宁市各地各单位要理解、支持、配合工作,要讲实话,亮实情、供实料,使本次专项督导工作顺利实现“检查工作、发现问题、推进落实”的目标,以推动普宁市扫黑除恶专项斗争工作取得更大的成效。

普宁市领导陈华娜、杨镇松、陈思鹏、林晓韩、谢荣标、杨燕斌、陈焕生、谢汉湖,市法院院长方丹林,检察院检察长魏伟填,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任及各工作组负责同志,各乡镇场街道党政主要负责同志,各派出所所长参加了会议。

据悉,本次省扫黑除恶第六专项督导组到普宁市开展专项督导工作除召开工作动员汇报会外,还深入到有关乡镇场街道和市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位进行实地督导,巡察各地各单位工作开展情况。