网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市领导张时义、林钢捷等深入基层一线检查指导防御强降雨工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-08-31 17:22:56.0

今天,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,普宁市委副书记、市长林钢捷分别带队深入到流沙东街道、军埠镇、麒麟镇和南径镇督促指导防御强降雨工作。

张时义一行对各乡镇街道重点区域和重点部位进行实地查看,听取了各地防御强降雨工作情况,要求各地要克服麻痹思想,迅速行动起来,全力做好强降雨防御工作。

张时义强调,各地各部门要高度重视,把人民群众生命财产安全放在首位,层层压实责任,抓实抓细各项防御措施。要做好应急预案,人员转移,不得出现人员伤亡事件。抢险救援队要做好待命准备,强化值班值守。要加强预测预警预报分析,及时掌握雨情、水情、工情,完善和落实各项预案,确保强降雨防御工作有序、高效开展。要对水库、山塘、水电站等重点区域和部位,进行拉网式排查,消除隐患,确保水利设施安全,落实专人对重点水利工程及存在安全隐患的水利工程进行24小时巡查和值守。

据了解,我市针对强降雨可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等各类次生灾害,采取积极措施,有效地做好防御工作,同时及时做好居住在低洼地群众、留守儿童、孤家老人、危房户等危险区域群众的转移工作,并做好城乡积涝防御工作,及时清除行洪障碍,疏通阻塞的排水设施,排除影响群众生产生活的内涝积水,确保人民群众生命财产安全。截止发稿时止,我市已经出动全部轻舟队伍,市公安消防大队也出动冲锋舟转移群众,目前已经转移居住在危险区域群众4925人。

市领导陈思鹏、谢荣标、陈少平、谢汉湖、陈俊礼等参加了检查指导。