网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:灾后清扫行动迅速 各方合力消除灾痕
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-03 10:01:25.0

   2日下午,记者从普宁市相关部门获悉,全市各地积水全部退去,内涝已经全部消除,市三防指挥部也于1日20时30分结束防御暴雨洪水Ⅲ级应急响应。目前,我市正全面开展灾后环境卫生大清扫、大清洁行动,全力消除灾痕,做好灾后复产工作。

  据普宁市相关部门介绍,截至9月1日下午4时,因受灾转移群众中已返家人数14659人,仍在安置40人。连日来,普宁市各地统筹调配人力、物力和财力,妥善做好受灾群众的生活安排,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有地方住、有病能得到及时治疗,特别确保因灾无房可住、无生产资料和无生活来源的困难群众的基本生活,让群众尽快恢复正常的生活秩序,早日安家乐业。市民政局抓紧做好救灾救济工作,向各乡镇(场、街道)发放大米15000千克、方便面1000箱、被单500床,折合人民币17.4万元。

  记者了解到,普宁市已迅速掀起灾后环境卫生大清扫、大清洁行动,迅速解决灾后城市环境“脏乱差”问题。其中,普宁市环卫局、普宁市区各街道对普宁市区进行清洁;普宁市直机关由各单位主要负责人带队在负责单位所在区域进行清扫;各乡镇(场、街道)也牵头督促各村全面对各自辖区进行清扫,同时志愿者也纷纷加入到此次大清扫、大清洁行动(见下图。方伟源 摄)。普宁市交警部门全警上路,对阻碍交通的机动车辆进行全面清障,确保交通畅通。

与此同时,我市各地、各有关部门仍保持高度警惕,继续加强监测预防,密切关注雨情汛情,做好地质灾害监测,加大灾害隐患排查力度,防止次生灾害和新的降雨导致新的灾害发生。