网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
市委召开市委常委会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-06 17:08:54.0

 今天上午,市委召开市委常委会议,学习贯彻上级有关领导讲话及条例文件精神,听取有关汇报,审议有关文件稿,讨论研究有关事项。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义在会上带领大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记关于宣传思想工作的重要论述,并提出贯彻意见:一是要牢牢把握宣传工作主线。全市宣传思想战线要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕深化改革开放,实现“四个走在全国前列”等中心主题,持续深入做好习近平总书记重要讲话精神的宣传宣讲和阐释工作。二是要围绕中心工作凝心聚力。全市宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。结合普宁实际,积极为练江流域综合整治、“五城同创”“五村共建”等中心工作宣传造势、加油鼓劲。要进一步挖掘海陆丰革命老区优势,提升“红色基因”的时代内涵,广泛宣传先进楷模。三是要抓好意识形态安全工作,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围。

会议还学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习贯彻《广东省贯彻落实中央第五环境保护督察组对练江流域水污染整治指示精神工作方案》精神,听取关于中央环保督察整改落实情况汇报。

张时义分别就各项工作提出意见,要求全市各级党组织要切实学习好《中国共产党纪律处分条例》,使铁的纪律真正转化为全体党员的日常习惯和自觉遵循。同时,要加强中秋、国庆期间的节日值班,统筹做好节日期间各项工作。要加强纪律检查,严格落实中央八项规定和实施细则精神。市纪委要加强明查暗访,市审计和财政部门要加强节日期间各地资金使用情况的抽查监管。各级各有关部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,推动练江整治各项工作的落实。要落实李水华书记在练江综合整治指挥部第八次全体工作会议上的部署要求,全面统筹协调推进各项工作。要加强督办问责,对没有按时完成任务的将严肃追责。要认真按照《广东省贯彻落实中央第五环境保护督察组对练江流域水污染整治指示精神工作方案》的要求,全力以赴抓好落实,确保向上级、向人民群众交上一份满意的答卷。

普宁市委副书记、市长林钢捷汇报有关情况,并就有关议程提出意见。

普宁市委副书记陈思鹏,普宁市委常委林晓韩、谢荣标、杨燕斌、陈焕生、陈少平、黎汝庆参加会议,省委第四巡视组副组长张耀斌,普宁市人大常委会主任陈华娜、市政协主席杨镇松、副市长陈裕民、方锦屏、熊孟清等列席会议。