网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
致全市教师和教育工作者的慰问信
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-10 09:28:50.0

致全市教师和教育工作者的慰问信


老师们、同志们:

在第34个教师节到来之际,市委、市政府谨向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

国将兴,必贵师而重教。去年以来,我市深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以办人民满意的教育为宗旨,广大教师和教育工作者坚持党的教育方针,热爱教育事业,在“学在普宁”教育理念的引领下,弘扬师德,立德树人,志在一流,普宁教育呈现勃勃生机,面貌焕然一新,教育教学硕果累累,得到各级党政的肯定和广大群众的好评。

站好岗,有作为。连年来,我市全面实施以素质教育为核心的教育内涵改革,学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育、民办教育和职业教育都得到全面发展。普宁教育已成为我市对外展示发展成果的精彩亮点和重要窗口。教师队伍建设全面加强,广大教师和教育工作者精神焕发,爱岗敬业,乐于奉献,干事创业热情空前高涨,深受学生、家长好评。创建“广东省推进教育现代化先进市”工作取得新突破;“书法教育、养成教育、校园足球、创客教育”区域四大核心教育特色成形成势;立德树人,成效显著,“小手牵大手”文明创建活动深入人心,师生在五城同创、练江整治、创文创卫、精准扶贫等工作中表现突出;高考一路凯歌,华美实验学校曾琪同学勇夺全省文科第一名,全市上本科人数大幅增加;中考独占鳌头,领跑揭阳,成绩喜人。这些成绩的取得,离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

牢记使命,不忘初心。当前,我市创建“广东省推进教育现代化先进市”已进入攻坚阶段,普宁教育将迎来大发展、大跨越。市委、市政府希望广大教师和教育工作者全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实好上级关于加快发展教育事业的决策部署,不断加强业务学习和师德修养,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,打造一流的教育品牌,建设一流的师资队伍,营造一流的办学环境,努力办人民满意的教育,把我市教育事业推上一个新的台阶,为奋力建设“商贾名城、美好普宁”作出新的贡献。

最后,祝老师们、同志们节日快乐、工作顺利、身体健康、家庭幸福!              

中共普宁市委

普宁市人民政府

2018年9月6日