网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
本周将有两个台风先后影响我市
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-12 10:49:10.0

   今年第23号台风“百里嘉”,11日12时其中心位于惠来县东南方约324公里的海面上,中心附近最大风力8级。预计,“百里嘉”将向偏西方向移动,13日白天在广东电白到海南琼海之间沿海地区登陆。今年第22号台风“山竹”,11日08时中心距离菲律宾马尼拉偏东方向约2190公里的太平洋洋面上,中心附近最大风力16级。预计,“山竹”将向偏西方向移动,强度继续加强,15日移入南海海面。

   受“百里嘉”外围环流影响,12-13日我市将有一次中到大雨局部暴雨降水过程。展望16-17日,受“山竹”影响,我市有严重的风雨天气过程。

建议:

   本周先后将有两个台风影响进入南海,我局将严密监测台风动态,及时做好预报预警,请有关单位密切关注。

普宁市气象台

2018年9月11日