网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
台风“百里嘉”已上岸,“山竹”逐渐逼近……这些列车车次有调整
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-14 15:44:52.0

“百里嘉”上岸了!


  今天8点30分前后,今年第23号台风“百里嘉”以强热带风暴级别在广东湛江沿海登陆。


  不过“百里嘉”的强度并不强,带来的风雨影响不是很大,预计“百里嘉”将以20公里左右的时速向偏西方向移动,对我市影响结束。


不过别放松警惕

风王山竹紧随其后

即将在周末杀到

  已是超强台风的“山竹”今日5时位于菲律宾马尼拉偏东方约1190公里海面,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。


  目前“山竹”的强度已经追平“飞燕”,有望成为2018年迄今的全球“风王”。(“飞燕”是日本25年来遭遇的最强台风)

  “山竹”目前移动路径基本稳定,预计将于16号下午到夜间,在广东沿海一带登陆,登陆时强度可达强台风或超强台风级,风雨影响不可小觑。

  预计,今天白天我市多云,午后局部有雷阵雨, 14~15日受“山竹”外围下沉气流影响,以晴热天气为主,最高气温可达35℃左右,展望16~17日我市有明显的风雨天气过程。


暂停发售9月16日—18日广深港及杭深高铁、江湛铁路、广深及广珠城际所有列车车票;


暂停发售9月16日—18日粤湘两地始发前往深圳、珠海、潮汕等方向的动车组车票;


9月16日夜间至19日的跨琼州海峡列车车票仍限售到广州地区。


铁路部门表示,将依据台风影响实时调整列车运行方案。同时受暴风雨影响,部分线路列车可能会出现同程度晚点。


有关列车运行调整的具体信息,可通过12306官网、广州铁路微博,或拨打12306查询。