网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
林钢捷到麒麟镇检查灾后复产工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-17 17:42:12.0

今天是台风“山竹”过后的第一个党建直联日。上午,市委副书记、市长林钢捷以市委党建指导员的身份到麒麟镇检查灾后复产工作。

林钢捷一行首先看望慰问了奇美村的2户扶贫户。在扶贫户家中,林钢捷与他们进行亲切交谈,详细询问他们在台风期间的安置情况,叮嘱他们多多注意安全,并鼓励他们树立信心,克服困难,争取过上好日子。林钢捷要求麒麟镇要继续做好受灾群众的安置工作,及时了解贫困户在日常生产生活中遇到的难题,想方设法加以解决。

随后,林钢捷来到径水村检查灾后复产工作,他要求麒麟镇要发动更多人员参与到灾后复产行动中来,全力做好台风过后的卫生防疫、清除积水、道路清障、街道保洁等修复、清洁工作,通过强化责任落实,及时消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。在现场,林钢捷还详细了解径水村污水处理建设、农业种植、修路筑桥等情况,他指出,要利用地理优势,积极引导农民种植符合市场需要、地方需要的经济农作物,大力发展径水村马铃薯及芒果种植业,发展本地特色农业。同时,还要大力发动乡贤参与家乡建设,共谋家乡振兴,为麒麟镇各项事业健康有序发展共同努力。