网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
揭阳市重点督办线索案件办理工作推进会在我市召开 强调把司法工作转化为群众工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-21 09:59:00.0

18日下午,由组长张新刚带领的中央扫黑除恶第8督导组第三下沉组参加在我市召开的揭阳市重点督办线索案件办理工作推进会。张新刚要求,揭阳市要把司法工作转化为群众工作,把执法过程变成服务群众的过程,以实实在在的成效赢得群众信任和拥护。

会上,张新刚听取了揭阳市相关工作汇报,对案件进行点评指导,并充分肯定揭阳市在扫黑除恶专项斗争工作中,开展众剑行动,相信群众,依靠群众,走群众路线,取得了初步成效。他要求,要提高政治站位,把司法工作转化为群众工作,把执法过程变成服务群众的过程,既维护好群众合法权益,又理顺群众情绪。要坚持以人民为中心,把群众满不满意、高不高兴、答不答应,作为衡量工作的标准,彻底解决群众反映的实际问题;要动员和依靠广大群众,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来;要相信群众,耐心细致做好群众工作,以高度的责任感认真摸排案件线索;要把握好政策,运用好策略;要认真总结经验,反思查找存在问题。

揭阳市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘光明主持推进会并对案件办理情况进行点评,要求各地各有关部门要把督导组提出的要求落到实处,结合本地区实际把“一案三查”机制落到实处,按照扫黑除恶专项斗争领导小组会议纪要的要求,对案件进行认真梳理,逐个分析研判,明晰责任人和责任领导;要把案件办理和基层治理、组织建设、作风建设结合起来,科学调查取证,形成结论,从根本上解决群众诉求,提升扫黑除恶案件办理质量。

会议还听取了揭阳市扫黑除恶办、市公安局、市纪委监委和普宁市、惠来县、空港经济区、揭西县、揭阳产业园的重点督办案件线索及办理情况汇报。

中央扫黑除恶第8督导组第三下沉组成员和揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,普宁市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组组长谢荣标等出席了会议。