网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
张时义带队检查中秋国庆期间安全生产及节前市场运营情况
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-22 20:24:07.0

  今天上午,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义带领普宁市有关部门负责同志检查中秋国庆期间安全生产及节前市场运营情况。

  张时义一行先后到coco city沃尔玛购物广场和普宁国际商品城进行实地检查,认真查看月饼、食用油、生鲜肉类、水果蔬菜、糖果等各类应节食品,仔细了解货物的价格、生产日期、保质期、进货渠道、供应和安全卫生等有关情况,并察看了商品城的安防监控系统,了解商场平时的安全管理情况。市公安消防大队也对各商场的消防栓、逃生通道等进行检查,对存在的安全隐患立即要求商场进行整改。

  张时义在检查中要求各大商场要依法规范经营,严把商品准入关和质量关,加强食品卫生安全管理,杜绝生产经营三无、变质、过期等不合格食品进入市场,保证市民的饮食安全。同时要做到诚信经营、守法经营,严禁借节日促销作引人误解的商业宣传行为,确保消费者权益不受损害。要进一步落实安全生产主体责任,加强对商场内电梯、逃生通道等区域的检查,全面排查安全隐患,要做好商场内的卫生保洁,为市民营造安全、整洁的购物环境。同时要求市各有关部门要按照各自职责,加强节日期间的市场监管,确保市场物价平稳、食品安全卫生。张时义还要求市区各街道要在中秋后立刻对各自辖区内节日期间产生的垃圾、杂物进行全面清理,进一步巩固我市创卫成果。

  普宁市领导陈少平、陈裕民参加检查指导