网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
加强领导 全面开展创卫大行动——我市创建广东省卫生城市工作系列报道之一
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-10-08 09:45:05.0

近年来,我市紧紧围绕“商贾名城·美好普宁”的城市定位,以“五城同创”为引领,以创建“省卫生城市”为目标,大打一场以文明和谐、绿色环保、生态宜居为主要内容的创卫攻坚战,取得了较好成效。

在推进创卫工作过程中,市委、市政府高度重视,多次召开会议进行研究部署。市主要领导带队专程到揭西等地参观学习创卫的先进经验和做法。多次邀请省创卫专家开展专题培训,为我市创卫工作开方把脉。同时,把“五城同创”和党建直联、“两清”工作等与创卫工作统一部署,联创联建。为压实责任,强化保障,市委启动创卫失职渎职问责机制,市政府与各街道、市直单位签订了创卫责任书。目前,全市爱国卫生工作组织机构级级健全。为营造创卫浓烈宣传氛围,市宣传部门制定了《普宁市创建广东省卫生城市宣传工作实施方案》,各乡镇场街道和市直单位按照《方案》要求,采取多种宣传方式,大造舆论声势;普宁电视台等主流媒体开辟“创卫在行动”专栏,对创卫过程发现的存在问题公开曝光。我市还加大投入,在市区显眼位置设置创卫宣传广告设施,实现控烟标志、健康教育专栏全覆盖,创建“普宁创卫”微信公众号,形成“创卫在行动、全民齐参与”的强势宣传氛围,市区居民对目前卫生状况的满意率不断提高。