普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省卫健委领导到普宁市调研县域医共体及强基层服务能力建设工作
来源:普宁发布 发布时间:2020-01-16 15:01 浏览次数:- 【字体:

  14日,省卫生健康委基层卫生健康处二级调研员史明丽一行在揭阳市卫健局有关负责同志的陪同下,到普宁市调研县域医共体及强基层服务能力建设工作。

  普宁市副市长黄光胜,市政协副主席、普宁市人民医院院长陈阳生;揭西县、惠来县政府分管领导;以及各县市区卫健局等有关单位负责同志、医共体牵头单位和成员单位主要负责人等参加了座谈会。

  座谈会上,史明丽听取了普宁市、揭西县及揭阳市在县域医共体建设试点推进及强基层服务能力建设方面的成果,以及普宁市各医共体牵头单位相关情况汇报,并对普宁市医共体建设的工作思路表示肯定。

  史明丽指出,县域医共体建设是省委省政府大力推动的医改举措,是利民、惠民、便民措施的具体体现,更是深化医药卫生体制改革的重要举措。她要求,各地各部门要认真对照医共体建设相关标准,把握重点任务和时间节点,扎实有效开展各项工作;要坚持以人民为中心,实现优势医疗资源下沉基层,建立分级诊疗制度,完善信息化建设,不断提升基层医院诊疗水平,更好地方便群众就医,减轻患者就医负担;要积极探索形成政策更完备、服务更优化、监管更有力的医疗保障运行机制,全力推进医共体建设,确保取得工作成效。

  活动中,史明丽一行还先后到洪阳镇中心卫生院和普宁市人民医院进行实地调研,详细了解普宁市医共体建设、医疗设备、人才队伍等方面情况,并对存在问题和困难给予针对性建议,为普宁市启动县域医共体建设提供指引。


相关附件: