普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府
陈小锋到普宁调研村级换届和脱贫攻坚、乡村振兴等工作
来源:普宁发布 发布时间:2020-10-16 09:32 浏览次数:- 【字体:

资讯一


陈小锋到普宁调研村级换届和脱贫攻坚、乡村振兴等工作


  10月13日,揭阳市委副书记陈小锋带队到普宁市调研村级换届和脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

  陈小锋一行先后到里湖镇河头村、蓬和村、里湖镇红色文化公园和梅塘镇大东山村等地实地调研,认真察看各地美丽乡村建设项目现场,详细了解村级换届筹备情况和脱贫攻坚、产业发展、村集体经济等方面情况。

  陈小锋指出,要认真贯彻落实上级有关村级换届部署要求,抓紧抓实筹备工作,确保选举工作平稳有序,切实选好干部,配强班子,以此为契机,进一步提升基层党组织建设水平。陈小锋要求,各地要全力推进乡村振兴工作,坚持把产业振兴放在首位,因地制宜发展特色产业,全力加快普宁青梅产业园建设,推动青梅产业进一步向标准化、规模化发展,乘势加强橄榄、焦柑等产业规划发展,做大做强优势特色产业,带动农民增收致富,发展壮大农村集体经济。要巩固拓展脱贫攻坚工作成果,做大现有农业产业扶贫项目规模,积极推进消费扶贫工作,加强消费扶贫党建联盟各成员合作,实现资源共享、共同发展。要扎实推进人居环境整治等工作,改善农村生产生活条件,提高群众获得感。


资讯二


湛江市政协领导到我市开展专题调研活动


  10月14日下午,湛江市政协党组副书记、副主席赵志辉,副主席刘耀辉一行到我市开展“加强内外循环双驱动,助推湛江社会经济发展”专题调研活动。我市市委书记符贤,市政协主席杨镇松、副主席陈少林等陪同活动。

  赵志辉、刘耀辉一行先后到洪阳德安里、池尾街道上寮电商园等地实地调研。符贤书记、杨镇松主席及相关部门负责人向调研组详细介绍了我市古建筑保护、利用与开发,以及电子商务发展等经济社会发展情况。

  赵志辉、刘耀辉等对我市经济社会发展所取得的成绩表示肯定与赞赏,认为我市高度重视历史文化保护工作,认真守护着历史文化的根与魂,真正擦亮了本地历史文化的“金名片”;同时,依托本地优势产业,不断优化经济发展环境,大力发展电子商务等产业项目,有效解决了劳动力就业,促进了县域经济发展,充满着蓬勃活力和商机。希望湛江、普宁两地进一步深化交流,打造合作平台,在历史文化保护、新兴产业发展等方面互相学习借鉴,加强资源共享,推动区域间互动发展,共同打造富有地域特色的文化品牌和发展亮点,促进两地经济社会发展再上新台阶。


相关附件: