普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府
省生态环境厅党组书记周德全一行到我市调研
来源:普宁发布 发布时间:2021-04-30 09:33 浏览次数:- 【字体:


图片


  4月29日上午,由省生态环境厅党组书记周德全带领的调研组到我市开展实地调研。周德全一行实地察看了青洋山桥断面水质情况,深入市区污水处理厂四期了解污水处理厂建设运营情况,并召开练江流域污染整治工作座谈会。揭阳市副市长吴毅青,我市市委副书记、市长黄锐亮和有关部门主要负责同志等全程参加了调研活动。我市市委书记符贤、副市长魏智勇,市政协副主席、市委办主任陈尊凡参加了座谈会。

  周德全在会上对现阶段来青洋山桥断面水质稳定达标情况以及在我市练江治理方面取得的成效表示肯定。他要求,揭阳和我市要严格按照省长马兴瑞的部署要求,坚持系统治理、科学治理、源头治理,紧抓重点、破解难点,坚决有力落实污染防治攻坚各项措施,确保国考断面水质稳定达标、练江流域水质实现根本性改善。他表示,省生态环境厅将立足主责主业,继续主动作为,在水资源调度、保障资金投入等方面,加强与相关职能部门沟通协调,切实加大对练江流域污染整治工作的指导帮扶力度。

  揭阳市和我市就练江污染整治进展情况、存在问题及下一步工作计划做了汇报。

  符贤、黄锐亮在会上表示,普宁市委市政府将认真贯彻落实省委省政府的工作部署和要求,切实扛起责任,直面问题,真抓实干,全力推动污水处理基础设施、配套管网和雨污分流工程加快建设、有效运转,确保国考断面水质稳定达标,推动练江流域水质实现根本性改善,坚决打赢练江流域整治攻坚战。


相关附件: