索引号: 文号:
目录组配分类: 收费目录清单 发布时间: 2019-03-06 00
关于公布普宁市国家和省定 行政事业性收费目录清单的公告






普发改[2019]54号


关于公布普宁市国家和省定

行政事业性收费目录清单的公告


按照《财政部 国家发展改革委关于进一步完善行政事业性收费项目目录公开制度的通知》(财综〔2014〕56号)、《国家发展改革委办公厅关于全面实行收费目录清单制度的通知》(发改办价格2016〕1415号)、《广东省发展和改革委关于公布广东省行政事业性收费实行目录清单的公吿》(粤发改价格函【2018】3817号)的要求,对行政事业性收费实行目录清单管理。本公告公布的收费项目,为财政部公布的全国性行政事业性收费目录清单,省及我市省按照法律法规和国家有关政策规定设立的省定行政事业性收费目录清单。目录清单实行动态管理,我局将依据法律法规及国家和省有关行政事业性收费政策变化情况,及时更新,并通过普宁市政府信息公开网络系统--普宁市发展和改革局网站http://zwgk.puning.gd.cn/zwgk/openInfo.action?depCode=007032558)向社会公布,接受社会监督。

各收费主管部门依据本目录清单对本部门单位的行政事业性收费进行认真清理核对,并及时向社会公布。凡是没有法律法规等依据的收费项目,一律取消。

本目录清单清理规范截止时间为2019年225日,此前已公布的行政事业性收费目录清单中与本公告不一致的,以本公告为准。


    附件:1.普宁市全国性行政事业性收费目录清单(截至 2019年225日)

      2.普宁市省定行政事业性收费目录清单(截至2019年225日)

          3.普宁市国家和省涉企行政事业性收费目录清单(截至 2019年225日)


  普宁市发展改革局

                                  2019年3月6日


公开方式:主动公开 


主办单位:普宁市人民政府 | 建设单位:普宁市信息中心
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222 | 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器