索引号: 文号:
目录组配分类: 服务公开 发布时间: 2020-05-28 20
扫码领榴莲,结果是刷单?

“扫一扫,免费领榴莲”

你的朋友圈里是否出现过

这样的“免费”广告?


640.webp.jpg


市民小黄就因为一个免费的榴莲

掉进了诈骗陷阱!


典型案例

小黄在朋友圈里看到有免费申领榴莲的海报,便尝试扫描了海报上的二维码,加对方好友后就被拉入了一个微信群。令小黄意外的是,微信群里,大家讨论的不是榴莲,而是刷单。看着微信群里成员们的“真实刷单记录”,小黄也心动了。

640.webp (1).jpg


群主告诉小黄,只要下载一个软件就可以进行刷单。下载App后,小黄先是试水一番,发现刷单任务不仅简单,而且“赚钱”特别快,便开始找单价高的商品刷单。连刷两单后,本金和佣金却迟迟不到账,小黄联系客服,客服表示,只有必须垫付保证金才能解冻刷单本金,小黄这才发现原来一切都是骗子的套路。


所谓的“免费领XX商品”

背后其实是刷单兼职诈骗的“老酒新装”

普宁市公安局反诈中心提醒您:

对免费广告请提高警惕

不要轻易加入陌生微信群

切记:凡是兼职刷单,都是诈骗!

主办单位:普宁市人民政府 | 建设单位:普宁市信息中心
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222 | 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器