索引号: 文号:
目录组配分类: 服务公开 发布时间: 2020-06-11 16
典型诈骗开场白,务必警惕!

你涉嫌违法,调查期间不得向他人透露案情信息,否则后果......


小宁警官必须告诉大家

这是“冒充公检法”诈骗的典型话术!

听起来颇为老套的话术

至今依然有人上当受骗


典型案例

  小红接到一个“公安机关”的电话,对方以她涉嫌洗黑钱为由,要求其到僻静处配合调查,不得泄密,否则会牵扯到其家属。对方向她发送了“逮捕令”和“银行账户冻结管制令”,让小红信以为真。

  紧接着对方以调查小红的账户为由,要求其把钱转入所谓的安全账户中,小红随后转账共计13800元。直到银行客服打来电话,小红才意识到被骗。

640.webp.jpg


普宁市公安局反诈中心提醒您:

1、公安机关没有“安全账户”,陌生人电话里要求进行转账的,都是骗子。

2、公安机关办案不会通过任何社交工具做“线上笔录”。

3、公安机关不会通过网络发送逮捕令、刑事调查书等法律文书。

 

主办单位:普宁市人民政府 | 建设单位:普宁市信息中心
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222 | 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器