索引号: 文号:
目录组配分类: 服务公开 发布时间: 2020-09-28 09
优化营商环境 | 市公安局推出户政业务“免填表”等便民服务

  “我今天来办理迁户口和小孩入户。现在都不用填表了,只要把有关证件复印来就好,对市民来说来办理非常便捷。”

683A3554.JPG


  9月1日上午,市民卢先生来到池尾派出所办理户口迁移、出生入户登记手续时如是说。


  据了解,为推进落实揭阳市公安机关优化营商环境十条创新措施及进一步深化“放管服”改革,普宁市公安局近期推出户政业务“免填表”等便民服务,简化户政业务流程,方便群众办事。户政业务“免填表”服务是揭阳市公安机关推出优化营商环境十条创新措施中的一项重要内容。群众在辖区派出所户籍窗口申办户口登记业务,只需提交相关证件,由户籍窗口工作人员操作系统生成的表格,然后签名确认便可,免除了以往群众需先自行手工填写项目繁多的申请表。普宁市公安局户籍管理大队民警林小碧介绍,以往需填表,很耗时,有些群众也不知道怎么去填,现在推出这项服务后,全部由工作人员收集相关信息后录入再打印,就减少了群众的办事时间,提高办事效率。


683A3554.JPG


  除了“免填表”服务,公安机关户籍部门还推出派出所一站式办理人才落户、全面放开城镇落户限制、网上办等一系列便民措施。即符合省政府认定引进的本省户籍中高级人才来普宁市落户的,由拟落户派出所户籍窗口一站式办理,三天办结。全面放开城镇落户限制业务即申请来普宁市城镇落户的群众,取消参保年限、居住年限、就业年限的限制,可选择自有合法房屋、直系亲属房屋、单位集体户或社区公共集体户落户。同时,群众可通过微信小程序“粤省事”中的户政(治安)申办出生登记、补(换)领户口本、临时身份证申领等19项业务,大大缩减群众办事时间。

 


主办单位:普宁市人民政府 | 建设单位:普宁市信息中心
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222 | 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器