索引号: 文号:
目录组配分类: 医疗机构概况 发布时间: 2020-03-19 11
普侨区人民医院情况简介

  我院始建于60年代初,位于普宁市西北面,离市区20公里,原系广东省国营普宁华侨农场职工医院,1995年改制为普侨区人民医院。是一所集医疗、预防保健为一体的综合性公立医院,也是城乡居民、职工医疗保险的定点医院,承担着普侨区归国华侨及周边地区的医疗保健、儿童计划免疫等重任。

  医院占地面积6609.74平方米,建筑面积5314.67平方米。

  我院现有干部职工73人(其中在编职工25人),卫生专业技术人员50人,其中中级职称以上医生5人,初级医护人员45人。

  编制床位32张,实际开放床位70张,可设置床位100张。

  我院开设门诊部和住院部。设置科室有综合内儿科、普外科、妇产科、肛肠科、中医综合科(骨伤、理疗、康复)、护理科、检验科等18个科室,其中综合内儿科、中医骨伤科、妇产科是我院的龙头科室。

  医院配置飞利浦CT机、500mA岛津数字化胃肠机(兼容DR)、自动日立生化分析仪、贝克曼免疫发光仪、飞利浦彩超机、阿洛卡黑白B超机、碎石机、经颅多普勒等医疗设备一批。

  我院在上级有关部门的正确领导下,认真贯彻执行党的卫生工作方针、路线、政策,坚持以“病人为中心、以质量为核心、全心全意为病人服务”的宗旨,深化医疗卫生体制改革,加强医院管理,不断提高服务水平,为人民健康事业而努力。

  



                                                 普侨区人民医院

                                               2020年03月18日


主办单位:普宁市人民政府 | 建设单位:普宁市信息中心
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222 | 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器