普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我国将举办首届世界生命科学博览会
来源:中国青年报客户端 发布时间:2020-01-13 09:40 浏览次数:- 【字体:

  中国青年报客户端北京1月10日电 记者今天从中国科学技术协会获悉,2020世界生命科学大会暨首届世界生命科学博览会将于2020年11月在南京举行,大会以“生命科学:健康与可持续发展”为主题,包括主旨报告、分组报告、特色论坛、科普活动、世界生命科学博览会等五部分。这其中,世界生命科学博览会为首次设立。

  此次大会由中国科学技术协会、科学技术部主办,围绕生物学、医学、环境科学等领域,聚焦生命科学领域前沿进展、生物技术领域风向标以及健康领域民众关注的热点,开展学术交流和最新成果展示。

  据中国科协生命科学学会联合体秘书长王小宁介绍,此次大会将邀请诺贝尔奖获得者、生命科学领域热门诺贝尔奖候选人等作主旨报告,还有约40个生命科学、生物技术和健康领域相关主题的分会场进行分组报告,并计划举办生命科学园区论坛、生物经济论坛等特色论坛。

  首届世界生命科学博览会包括国内外生命科学、生物技术和健康领域知名机构和“独角兽”公司的成果展示和展览,围绕近年来国内外生命科学研究和高新技术成果转化里程碑式成果,展示生命科学和生物医药技术在解决国计民生问题及带动相关产业发展的典范等。


相关附件: