普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府
张时义带队到我市督导工作
来源:普宁发布 发布时间:2020-08-10 09:29 浏览次数:- 【字体:

资讯一


张时义带队到我市督导工作


  8月7日下午,揭阳市委常委、政法委书记张时义带队到我市督导污染防治攻坚、脱贫攻坚等方面工作。普宁市委副书记、市长黄锐亮,市委常委、政法委书记陈少平等陪同活动。

  座谈会上,省环科院、省建筑设计研究院、揭阳市生态环境局普宁分局、市城管执法局、揭阳市督查专班、我市督查专班等单位的代表分别汇报有关工作情况,并提出下一步的工作打算。

  黄锐亮在座谈中指出,市有关职能部门和省环科院、省建筑设计研究院要加强分析研判,解决瓶颈问题。广业集团和建工集团要加强协调,排查排污口,统筹推进箱涵排查截污、清淤。市有关职能部门和镇街要组织排查农村雨污分流工程质量,加快生活污水一体化处理设施安装试运行,确保生活污水应收尽收。要按照“快建、善管、狠治”的要求,上点心,用点劲,保持热度,解决问题,形成良好的整治氛围。揭阳市督查专班和普宁市督查专班要加强指导,发现问题,积极反映,督促加快推进治污项目建设进度,助推练江整治早见成效。

  张时义在会上讲话,他对普宁市练江流域污染整治取得的阶段性成效给予肯定,要求普宁市要增强信心,继续加油干,加强排查,解决新问题,将污水纳入污水处理厂,跟踪观察污水进水情况及污水处理能力,加强箱涵排查截污、清淤,把好农村雨污分流工程质量关,建立三书一函工作机制,助推练江整治,严查违法排污企业,把主要精力放在河道整治攻坚工作上,研判成立解决方案,精准治污,确保练江支流稳定达标,同时要加强督办,进一步查漏补缺,落实整改,巩固整治成效,提高治理练江的工作水平和成效。

  张时义一行还先后检查流沙中河流沙东段治理情况、流沙中河一体化处理设施运行情况、箱涵流沙东段排查截污、清淤情况以及大南山街道什石洋村、和美村脱贫攻坚工作情况。


资讯二


军埠镇联合市公安局、市烟草专卖局开展卷烟打假专项行动


  为进一步保持卷烟打假工作高压震慑态势,8月7日晚上,军埠镇联合市公安局、市烟草专卖局等部门在全镇范围内开展卷烟打假清理清查行动。

  行动前,军埠镇负责同志对本次行动进行周密安排部署。

  副市长、公安局长陈泓铎宣布本次行动开始,并深入一线指导,他要求军埠镇要积极研究卷烟制售假违法犯罪的新特点、新变化,继续保持卷烟打假高压态势,将卷烟打假工作融入基层网格化治理工作中,加强巡查防控,坚决防止卷烟制假售私违法犯罪行为在辖区内滋生蔓延。

  本次行动以军埠镇大长陇村灰草、下双,石桥头村石中、石西、石东,莲坛村安田,陇头单元后楼村、浮洋村、新南村、东桂村、山家村,树脚单元树脚村、三坛村、何厝围村等8个区域为重点清查区域。出动镇村干部、保安以及警力等 200多人,分成8个清查组,围绕“众剑行动”打击整治内容,对8个清查区域的出租屋、工厂、临时厂房、施工工地等重点场所、部位进行地毯式全面清理清查,同时在重点治安卡口开展设卡盘查,对制假售假违法犯罪分子形成了强大的震慑力。


资讯三


我市2020年“全民健身日”暨“万步有约”健走激励大赛正式启动


  8月8日上午,我市2020年“全民健身日”暨“万步有约”健走激励大赛在市明华体育馆正式启动。

  副市长黄光胜出席启动仪式并致辞。他说,今天是国家第12个“全民健身日”,今年的主题是“推动全民健身,助力全民小康”,本次活动旨在通过宣传科学健身、运动项目知识和疫情防护知识,做好健身和防疫相结合,使参与健身、健身快乐的观念深入人心,积极倡导移风易俗、科学防疫、全面健身新风尚。借此契机,我市同步举办第一届健走激励大赛是积极响应党的十九大提出的“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”号召的一项重要举措,对我市全面倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合有着积极意义。希望市文广旅游体育局、卫健局结合疫情防控工作,多形式开展全民健身活动,切实发挥全民科学健身的积极作用。各地各有关部门要进一步抓好全民健身科普宣传、项目推广、交流展示等工作,助力我市全民健身事业蓬勃发展。

  致辞完毕后,黄光胜宣布,2020年“全民健身日”暨“万步有约”健走激励大赛正式启动。

  启动仪式由市府办有关负责同志主持。

  市文广旅游体育局、市卫健局主要负责同志,市委宣传部、市教育局等有关部门负责同志,市各项目体育协会负责人、各参赛队伍队长和联络员,以及参加健走活动的人员等参加了仪式。

  仪式结束后,在场人员共同观看了体育健身表演人员带来的精彩表演。

  据悉,本次“万步有约”健走激励大赛为期50天,共有36支队伍520人报名参赛,赛事引入“互联网+健康”理念,实行健走积分竞赛。竞赛旨在进一步倡导全民健身理念,带动全民运动健身热潮,培养人民群众良好健康的生活方式。


资讯四


市市场监管局:立足职能   对标分工  

 强势推进道路交通安全综合治理


  阶段来,市市场监督管理局按照市道路交通安全综合治理工作领导小组的安排部署,立足职能,对标分工,加强宣传,狠抓落实,强势推进道路交通安全综合治理。

  市市场监督管理局主要负责人表示,开展道路交通安全综合治理,是市委市政府当前一项重要工作部署,必将有效预防和减少道路交通事故的发生,确保实现我市道路交通安全形势持续稳定,不断提高人民群众满意度和安全感。市市场监督管理局在市道路交通安全综合治理工作领导小组统一指挥下,立足职能,对标分工,狠抓落实。重点做好三方面工作:

  一是提高政治站位,迅速部署落实。市动员会议结束后,市市场监督管理局迅速硏究部署,成立道路交通安全综合治理工作领导组,制定《普宁市市场监督管理局道路交通安全综合治理工作方案》等三个实施方案,召开全系统道路交通安全综合治理工作动员大会,将该局2项牵头、9项配合的工作任务逐项落实到分管领导、股队、各市场监管所以及相关部门,确保综合治理工作有序开展;

  二是明确工作重点,强势推进整治。进一步规范电动车市场经营秩序,禁止在全市范围内生产和销售不符合国家标准、未获得3C认证的超标电动自行车、不合格电动摩托车和非法三轮车。市市场监督管理局联合市公安交警部门,开展了电动车市场经营秩序集中统一行动,重点查处销售超标电动自行车违法行为。阶段来,出动执法人员1200多人次,检查电动车经营户300多户次,立案查处5宗。逐步规范快递、外卖等物流配送企业的管理,对新增配送车辆,一律必须符合国家标准,并组织开展交通安全教育培训。配合相关部门开展整治行动。规范石场、搅拌站经营行为,对2家违规企业分别列入经营异常名录、严重违法企业名单;

  三是加强宣传发动,营造良好氛围。


相关附件: