索引号: 文号:
目录组配分类: 住房保障信息动态 发布时间: 2020-12-03 17
关于开展公共租赁住房需求状况调查工作的通知

关于开展公共租赁住房需求状况调查工作的通知


各乡镇人民政府、农场、街道办事处,市直及驻普各单位:

       为掌握我市公共租赁住房需求情况,为下一步开展公共租赁住房配租工作提供相关依据,并逐步建立以需定建、轮候保障的公共租赁住房分配轮候机制,现开展公共租赁住房需求状况调查工作,有关事项通知如下:

       一、调查时间

       2020年11月24日至12月9日。

        二、调查对象

       (一)当地城镇中等偏下收入住房困难家庭。

       1、具有本地城镇常住户口,并在本地工作或居住;

       2、家庭人均年收入低于当地城镇居民人均可支配收入(2019年普宁市城镇居民人均可支配收入 27139.00元,月均2261.58元);

       3、在当地无房(含无自有房产、租住公房和工作单位安排的临时住房,下同)或所拥有的自有住房、承租公有住房的建筑面积低于户36平方米或人均13平方米的家庭;

      4、没有享受其他住房保障政策;

     (二)新就业无房人员

     1、自毕业的次月起计算,毕业不满5年;

    2、具有大中专院校、职校毕业证书;

    3、已与本地用人单位签订3周年以上劳动(聘用)合同;

    4、在本市有缴纳6个月社会养老保险费(已被普宁市区机关、事业单位正式录用的人员不受本条件限制);

    5、本人及配偶、本人及配偶的直系亲属在当地无住房资助能力;

    6、没有享受其他住房保障政策。

    (三)城镇稳定就业的外来务工人员。

    1、非本市户籍,但在本市稳定就业5年以上,依法签订劳动(聘用)合同的外来务工人员;

    2、 本人前1年连续在本市缴纳社会保险费(不含补交)。

    3、本人及配偶、未婚子女在市区无房;

    4、本人没有享受其他住房保障政策。

     三、调查方式

      采取入户登记调查和单位集体登记相结合方式进行。由街道办(乡镇政府、农场)、居委会安排专人,对符合条件调查对象家庭上门登记调查;在机关事业单位工作和外来务工人员等非本地户籍人员可向单位(企业)登记,由单位(企业)统一列表加盖公章后与调查表一并报单位所在地辖区居委会(主管市直单位),市直单位出具意见后直接报送市住建局。一个家庭只需填报一次。调查表见附件。

     四、工作要求

     (一)各乡镇场街道,各有关单位要高度重视,精心组织,做好对本辖区(单位、所管领域下属单位企业)的宣传贯彻工作,组织相关部门人员密切配合,各负其责,深入扎实地做好调查入户工作。

     (二)调查工作一定要认真负责核实情况,确保数据真实有效。对于隐瞒家庭资产、家庭收入的一经核查坚决取消公租房申请、保障资格。

     (三)请各乡镇场街道、各有关单位于12月10日前将已盖单位公章的《普宁市公共租赁住房需求调查表》、《普宁市公共租赁住房需求调查登记汇总表 》报送市住建局八楼住房保障股。

      附件:1.《普宁市公共租赁住房需求调查表》;

                2.《普宁市公共租赁住房需求调查登记汇总表》。


普宁市住房和城乡建设局

2020年11月23日    

(联系人:彭梓楠,电话:2913607,邮箱:pnzjjzbg@163.com)


主办单位:普宁市人民政府 | 建设单位:普宁市信息中心
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222 | 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器